• 26 мая 2015, 17:33
  • 6492

Варенье из ревеня с корицей

Рецепт: Варенье из ревеня с корицей

Успевайте! Успевайте! Пока еще ревень молоденький и сочный! Успевайте сварить из него ароматное пряное варенье!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с корицей»:



Рецепт «Варенье из ревеня с корицей»:

Ревень нужно очистить от грубой внешней пленки и хорошо промыть

Вот так выглядит очищенный ревень

Теперь ревень нужно нарезать на кусочки. Длина кусочков - на ваш вкус. Я нарезаю по 1 см

Складываем ревень в емкость, в которой вы будете варить варенье, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов, чтобы он пустил сок

Вот он пустил сок

Варить варенье нужно в три приема. Что это значит?

первый раз - ставим на плиту сырой (пустивший сок) ревень, даем хорошо-хорошо закипеть, кипятим 1 минуту, снимаем с огня и полностью остужаем до комнатной температуры

Второй раз - опять доводим варенье до кипения, кипятим 1 минуту, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры

Третий раз - ставим варенье кипятить, добавляем в него корицу, доводим до кипения, кипятим 1 минуту

Параллельно стерилизуем банки и крышки

Разливаем кипящее варенье по горячим стерильным банкам, закрываем стерильными крышками (хоть обычными крышками для консервирования, хоть винтовыми). Не переворачивая укутываем, даем остыть. В таком виде варенье хранится при комнатной температуре до 1 года, а в холоде до 2х лет

Отличие варенья от джема в том, что при таком способе приготовления плотные кусочки ревеня равномерно распределены в густом прозрачном сиропе.

На фото хочу показать, что кусочки не развариваются (как в джеме).

В качестве ароматизатора можно вместо корицы использовать апельсиновую (лимонную) цедру, кардамон, мускатный орех.

Если вы больше любите джем, а не варенье - его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 619/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ревеня с корицей
Описание: Успевайте! Успевайте! Пока еще ревень молоденький и сочный! Успевайте сварить из него ароматное пряное варенье!!!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Ревень, Сахар, Корица.


Комментарии и отзывы

Не знаю почему, но у моей мамы такое варенье было очень красивого красного цвета.
возможно сорт ревеня другой
Отличное варенье! Очень понравилась карамельная текстура ревеня, приятная кислинка! Готовила с кардамоном. Умопомрачительный аромат! Рекомендую!
большое спасибо за отзыв!!
Прекрасное варенье!
Тонечка, классный рецепт! Это очень вкусно!
Любочка, спасибо!!! Угощайся!
Ой, как вкусно!!!
угощайся, Вика!
С удовольствием!
Очень аппетитно
благодарю!
Забрала
Вкус детства помню такое только ела дома в Сибири
вот я сейчас живу в Сибири и варю его )))
а ты где в Сибири в детстве жила?
Иркутская обл
почти соседи - я Кемеровской обл. живу
А булочки у тебя нету??? И чашечки чая!!!!
ну конечно же есть!!! Не стой на пороге - проходи уже,чай стынет с булочками и с вареньем!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
потрясающий рецепт!!!
Тонечка! Какое вкусное варенье! А я вот с ревенем всё пироги пеку Пока ревень не закончился - надо попробовать!
Лариса, пробуй конечно! Мне кажется вариант беспроигрышный. Я еще рецепт джема выкладывала - если интересно
Тонечка,какое красивое,янтарное варенье!
Ирочка, спасибо! Рада, что забежала ко мне чайку попить с вареньем! Угощайся!
С удовольствием,Тонечка!Спасибо тебе огромное за угощение!
ой как я люблю такое варенье...только без корицы делаем
я тоже его очень очень люблю!!!
Здорово
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки