• 22 мая 2013, 19:44
  • 9025

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Рецепт: Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715 ккал
белки
80.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:

  • Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
    (Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )

  • Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.

  • Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.

  • Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.

  • Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
    (Это она только что сделалась.)

  • Вынимаем и даем немного остыть.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Рецепт: Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.

Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:

Комментарии и отзывы

красота и красотища!!! Замечательно интересный маринад. И вино как раз открытое такое есть, обязательно сделаю такую птичку!
Рада что понравилось.На здоровье.
очень вкусная грудка - сочная и ароматная
Спасибо
Скажите пожалуйста а с ножками куриными возможно также сделать?
Конечно.Я даже свинину иногда так делаю.Только наверное сделать надрезы ,положить рядом и залить вином.Так лучше промаринуется.
Спасибо большое.
На здоровье.
Отличное мясо! Вкусное, нежное, ароматное!
Спасибо .
Замечательный рецепт!
Спасибо
Представляю какая сочная и нежная грудка получилась. Лариса, спасибо! Утащила
На здоровье.
Я очень люблю курицу с вином)
Приготовлю на недельке.
Рада что пригодится.
Почти диетическое мяско! Утащила в копилку!
Вино обязательно полусухое только брать , полусладкое не подойдет ?
Да можно ,просто будет чуть сладковатый привкус ,как когда с портвейном готовите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки