• 24 мая 2013, 21:29
  • 12146

Ягодный террин

Рецепт: Ягодный террин

Нежный сливочный вкус не оставит равнодушными никого! Легкий в приготовлении.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Ягодный террин»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007 ккал
белки
18.7 г
жиры
105.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Ягодный террин»:

Ягодный террин
Для приготовления потребуется: пищевая плёнка и форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 500 мл).
Охлаждённые сливки (33% жирности) взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать.
Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки и взбитыми сливки с ягодами (клубника, черника. малина), размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
Форму для кекса выстелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложить в форму ягодную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закрыть поверхность десерта. Убрать форму в морозильную камеру на 3 часа.
За 20 минут до подачи на стол достать десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлечь террин из формы и на 15 минут оставить оттаивать. Снять плёнку с десерта. Нарезать ломтиками. Подавать в десертных тарелках с ягодным соусом и листиками мелисы или декорировав фруктовыми чипсами или засахаренными цветами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный террин
Рецепт: Ягодный террин

Нежный сливочный вкус не оставит равнодушными никого! Легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Ягодный террин»:

Фотографии «Ягодный террин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изысканная красота привлекла моё внимание! Готовила с удовольствием десерт,результат покорил меня Ой,как же вкусно получилось! Нежный сливочный вкус + ягоды (клубника с малиной)- божественное блюдо!Спасибо за чудо-десерт,Эльвира!
Виолетта - супер!
Прочитала рецепт несколько раз, не могла понять, как оно работает
наконец дошло! это же вкус пломбира должен получаться, правильно?
Ага! Пломбир,ты точно определила! Сын мой наслаждался и никак не мог определить вкус чего-то знакомого и любимого им и мною! Пломбир!Точно!
Я-ж говорю ,ты -умница! Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, превосходное мороженое
Спасибо,Олечка! Вкус десерта сказочный,словами не передать,надо готовить и пробовать!
Очень-очень красиво
Как красиво!
красотаааа......
Ммм....., пальчики оближешь!!!
Изысканный и праздничный вариант клубники со сливками. Спасибо большое за прекрасную идею!!!!
Жаль,что нет пошаговых((А фото-красивое.
Да, фото одно с конечным результатом. Мы такие десерты со студентами на экзамены делаем.
Да уж,хотела я бы побывать у вас на экзамене
Приезжайте в Кострому
Обязательно приеду!она у нас-в списке городов,которые нам надо посетить!!!
Костромской техникум торговли и питания, Эльмира Ринатовна. Только с 1 июля по 25 августа - отпуск, техникум закрыт будет.
Эльмира,приедем обязательно!спасибо за приглашение!!!!
Такое приличное главное фото! А почему без пошаговых?
mne kajetsya vi zabili ukazat sahar v ingridientah i evo kolichestvo i maslo v petzepte ne prisutstvuet
Да, конечно сахарная пудра 50 грамм. Это вместо масла, опечатка вышла. Спасибо за замечание во время сделанное.
Как красиво и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки