• 24 мая 2013, 23:38
  • 5803

Пирог с вишней и штройзелем

Рецепт: Пирог с вишней и штройзелем

Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и штройзелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
208.6 г
углеводы
1141.5 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Пирог с вишней и штройзелем»:

Из сметаны, яиц, сахара, молока, растительного масла, ванильного сахара и пекарского порошка приготовить тесто, взбив хорошо все инградиенты. Тесто получается очень мягким и липким.

Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.

Джем разогретваем и смазываем им тесто.

Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.

Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.

Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и штройзелем
Рецепт: Пирог с вишней и штройзелем

Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и штройзелем»:

Фотографии «Пирог с вишней и штройзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!!! Готовила с замороженными сливами и сливовым вареньем. Делала половину порции, получился пирог диаметром 30 см. Ответа не дождалась, пошла готовить, но как-то интуитивно сама положила "на глаз" именно 3 ст.л. муки. Выпекала 40 минут при 190 градусах. Спасибо за рецепт!!!
Ответ для natalina79
Рада, что у вас всё получилось. Если новичок, то конечно трудно без подробностей( за что ещё раз извиняюсь), но вы явно имеете опыт в выпечке, а крошка- она и в африке крошка, в смысле из рецепта в рецепт.
Что-то с мукой не совсем понятно: 3 ст. идет в тесто, а на штройзель сколько, или вообще не надо? Какое тесто дожно быть по консистенции: как на оладьи, чуть гуще, или можно раскатывать скалкой?
Действительно с мукой не совсем понятно. Не написала сколько в крошку класть. Извините. Понорме 3 ст. ложки, а в рецепте крошки-штройзеля уже расписано по какому принципу увеличивать или уменьшать количество муки. Тесто получается гуще чем на оладьи, но раскатывать его всё равно скалкой проблемно и я разравниваю руками.
Ух, какой большой! Можно большую компанию накормить!
для большой семьи или хорошей компании в самый раз
Хороший пирог! Вкусный! И большой!
духовка-мечта!!!! пирог вкусный
Мечты сбываются! значит скоро будет вам такая!
нее не будет, я уже купила, еще на новый год, тоже не плохая много фунций. Вот жду прихода денег чтоб кухню заказать
неисповедимы.... у меня тоже вторая кухня за два года
Духовка - Siemens? с лифтом?
да.
Хороший пирог! Жалко, что нет пошаговых фотографий. С ними веселее читать.
В следующий раз зафоографирую. Мне тоже жаль, что фотографий нет.
Духовка какая классная!!!
классная!
Ну, тогда нужно снова испечь пирог и фото тоже. С этой, одной фотографией ничего не понятно...
обязательно
А пирог можно посмотреть?
на сегодня это единственная фотография, комп полетел и все фото с ним.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки