• 25 мая 2013, 15:26
  • 3695

Шиитаке с овощами

Рецепт: Шиитаке с овощами

Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шиитаке с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Шиитаке с овощами»:

Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту - 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.

Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке. Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.

Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахарапо вашему вкусу. Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.

При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской.
Не забудьте поставить чашку с отварным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шиитаке с овощами
Описание: Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не пробовала шиитаки, но фотография такая красивая и аппетитная, что очень захотелось!!! Что бы понять вкус, нужно попробовать и понять МОЁ или НЕ МОЁ !!!
Совершенно с вами согласна, что нужно попробовать, чтобы понять вкус блюда. потому что иногда открывается с неожиданной стороны. Вот так же у меня было и с этим рецептом...Всё было прогнозируемо, кроме вкуса шиитаке. и вместе с овощми и этим соусом МНЕ понравилось. Особенно в горячем виде.
А маринованные подойдут??? Если их хорошо промыть, я у нас других не видела.
Лучше наверное попробовать с шампиньонами. Я не ела маринованных шиитаке,поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. В любом случае,это будет другой вкус.
Спасибо!!
Вкусный рецептик - но шиитаке у нас как то не прижились - мужу не нравится их запах, хотя замороженные они стоят как шампиньоны))
На вкус и цвет... А моим сразу всем понравился.
На вкус то как раз вкусные - а вот запах видимо не наш)))
запах точно "не наш " - китайский(или японский) наш запах - это сыроежки или опята, ну,в крайнем случае, лисички.
в точку
Ну у нас к сожалению я не встречала никогда шиитаке, но мимо такого рецепта пройти не могу. Забрала и с удовольствием приготовлю с другими грибами.
Спасибо! ОЧЕНЬ интресный рецепт!
Спасибо вам, что не прошли мимо. этот рецепт лучше подойдёт к пластинчатым грибам.
Хороший рецепт конечно, все красиво понятно описано , вот только я бы заменила шиитаке на любой другой гриб! Соседка как то тоже расхваливала какие они вкусные, ну я и купила, попробовала и выкинула весь пакет! Более противных грибов я не ела, даже вкус описать не могу, в общем ужас! Все таки я думаю шиитаке очень очень специфический гриб, как баранье или оленье мясо, так и шиитаке, на любителя как говорится!
Видимо вам попались некачественные грибы. Потому что вкус у них обычный "грибной", только более насыщенный, что ли. Как у свежих, так и у сухих.
Ну я так и знала что Вы так ответите.. Нет, все было качественно уж поверьте! Уж извините, но не соглашусь в том что у них обычный грибной вкус. Шиитаке очень специфичный гриб.
Может быть и так, не спорю. Сколько людей, столько и вкусов. Наверное там есть такой нюанс, который я не уловила.
Натусь, блюдо ну очень аппетитное!!!
Спасибо!!! Мне очень понравилось.
Комментарий, наверное для всех сразу. На удобрениях шиитаке не выращивают. Выращенный на древесине используют для приготовления лекарств, а грибы массового производства(на опилках) применяют в кулинарии. Сушеный гриб свойств не меняет, из грибного порошка можно сделать приправу.
В США и Европе этот гриб продается в магазинах в отделах с названием "Здоровое питание".Эти грибы – гордость китайской кухни и медицины уже на протяжении многих веков.Грибы шиитаке ценятся не меньше, чем знаменитый женьшень. Странно слышать пренебрежение к покупке "у китайцев". Китайская и японская кухня самые полезные кухни мира.
И если для применения вешенки много противопоказаний, то шиитаке нельзя категорически только беременным, аллергикам небольшими порциями можно.
А рецептик чудный, в холодильнике все есть, завтра же попробую.
Спасибо за поддержку. У меня такая же информация об этих грибах. Сделаете завтра, поделитесь результатом. Интересно, понравится ли вам)))
Сижу, поедаю в виде теплого салата (без гарнира).Очень понравилось, а конкретно- возможность использовать толстую часть пекинки (иногда приходится выбрасывать ), сочетание овощей очень хорошее( ни один овощ не был лишним, хотя брокколи не люблю), а вот сами грибы здесь раскрылись с самой лучшей стороны, даже не ожидала, что такой вкус получу. Думаю, готовлю не последний раз. Спасибо за рецепт!
Скажу честно, я испытала такие же чувства приятного удивления. Спасибо, что поделились впечатлением
Натунь, красиво и аппетитно!
Спасибо
Вкусно! Люблю подобные блюда.
И я тоже люблю теперь)))
Красота! Грибы+капуста=моя любимая тема!
Можно поробовать с вешенками, они пластинчатые, очень вкусные, малокалорийные и продаются в магазинах а не у китайцев.
Да, конечно можно. С любыми пластинчатыми. Просто шиитаке самые ароматные и вкусные. Я в этом убедилась. Мне показалось, вкуснее всякого мяса.
Наташа, какие деликатесы! Рецепт умопомрачительный!
Иногда хочется чего-нибудь необычного, вот и позволяю себе
Выглядит очень аппетитно. Наташ, забрала на пробу. Будут грибы - сделаю!
Да, я вот тоже первый раз попробовала. Давно собиралась, теперь всегда буду делать при возможности.
Ух,ты,Наташенька!Какая красота!Обожаю шиитаке,они такие полезные,как и само блюдо!Мне моя врач-травник даже советовала просто жевать сухие шиитаке!Спасибо тебе за рецепт!Забрала в КК!
да, Ириш, я тоже их из-за полезности купила. И не пожалела, потому что они очень вкусные оказались.
Наташа, неплохой рецептик грибов, в таком соусе думаю очень вкусно! Забрала в копилочку, попробую с лесными грибами такое приготовить.
Надя, этот рецепт лучше с шампиньонами пойдёт. А если лесные, то какие-нибудь пластинчатые. Опята, лисички или сыроежки.
спасибо за советы, покупные шампиньоны не люблю, вот думаю с сыроежками попробовать.
А мои любимые грибы были шампиньоны. А теперь, пожалуй, будут шиитаке. Я свежие ела в Японии, но думала, что сухие теряют свою прелесть. Ан, нет, можно и их брать.
надо будет попробовать шиитаке, в продаже видела но никогда не пробовала
У нас грибы продают по 75 рублей. Брать боюсь - китайцы их небось на удобрениях выращивали.
Да...посмотришь по телевизору, чем китайцы весь мир кормят и диву даёшься. Никого не боятся, ни Бога , ни ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки