• 25 мая 2013, 20:47
  • 4939

Тарт с фруктами и миндальным кремом

Рецепт: Тарт с фруктами и миндальным кремом

Интересный десерт, который очень понравится детям.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.7 ккал
белки
62.6 г
жиры
259.6 г
углеводы
295.1 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:

В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.

Добавить яичный 1 желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.

Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снять кожицу острым ножом.

В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.

Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.

Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.

Выпекать 10 - 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.

Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Рецепт: Тарт с фруктами и миндальным кремом

Интересный десерт, который очень понравится детям.

Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Комментарии и отзывы

Ваши рецепты интересные!!! Но лучше с пошаговыми фото!!!
Рецепт хороший, жаль нет пошаговых
почему неудобно читать? написала так как рассказала бы
Неудобно, потому что без красной строки, может надо по пунктам, если нету пошаговых фото, а рецепт очень хороший!
Неудобно читать рецепт! А рецепт замечательный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки