• 30 мая 2013, 14:19
  • 13338

Китайский салат

Рецепт: Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Китайский салат»:

  • Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.

  • Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
    Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.

  • Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.

  • Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
    В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до "белого дымка".

  • Когда появится "белый дымок" вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.

  • Украшайте по своему разумению.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский салат
Рецепт: Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Ингредиенты для «Китайский салат»:

Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо Наташеньке за замечательный рецепт, за новые вкусовые ощущения!

Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя...
Вкусно очень, спасибо за рецепт, смотрела передачу, но таких подробностей не записала. Приготовила, ням!
Наташа очень-очень вкусный салат!!!
Я немного внесла изменения: добавила в соевый соус немного васаби, в салат порезала еще свежий огурец. Сладкий перец у меня только зеленый поэтому салат получился не такой яркий как у тебя, но такой же вкусный!
Какая ты умница, Тонечка! Пойду тебе за это плюс поставлю!
Красиво! С удовольствием бы попрбовала!
В чём цена вопроса? Сделай и пробуй. В гости не приглашаю, всё равно не приедешь... Ингредиентов не хватает? Напиши, вышлем... А вообще если любишь азиатские блюда, то рекомендую сделать. на всю семью хватит насладится. Или на небольшую компанию друзей.
Цена в говядине! Если буду как-то на ней бульон варить, то обязательно приготовлю...
А я тоже себе отварила для диеты. И так тоскливо мне было её одинокую есть...что я решила сделать остренький салат
Диета рыдала от восторга и праздника
Нинуль, ты как будто присутствовала при этом . Я его ела на завтрак, обед и ужин.
А ты меня не заметила?
Я была одна в доме В толпе может быть я бы тебя и не заметила...
я просто бабочкой парила над ароматами....
А... теперь я поняла В следующий раз осторожнее, к плите близко не подлетай, крылышки опалишь .
Очень вкусно!!!!!
Спасибо, Людочка!!!
Очень понравился рецепт. Я люблю рецепты Ильи.
Забрала в копилку - буду делать.
Вам спасибо!
Ага, И я его люблю. Они все простые, но им можно доверять безоговорочно, и это будет вкусно.
Наташ, очень интересный салатик!!!
Спасибо, Светочка!
Наташенька, какие стильные фотографии! Красотища!
Спасибо, Анечка!
Чеснок и имбирь залить раскалённым маслом- это какой же аромат стоит на кухне!!! Ммммммм....А потом в салат всё это дело....здорово. Забрала в КК. Вам
Спасибо на добром слове. Но это не я автор салата, а Илья Лазерсон. Я вам просто донесла, потому что мне понравился.Вы, я вижу, тоже - гурман
я только учусь. Люблю разнообразие, мне интересно знакомиться с кухней различных стран, познавать тонкости кулинарии.
Со мной можно на ты. Я- Аня
Ок, взаимно. Я - Наташа
Наташа, замечательный салат Поскольку я родилась и до 1999 года жила в Азии - азиатская кухня одна из моих любимых... Поэтому 100% этот салат будет моим любимым. Спасибо тебе и от меня +++++++++++++++
Спасибо, Женечка! Ты всегда найдёшь, что сказать приятное
Наташ, какой салат обалденный! Обожаем азиатскую кухню!
И я вот тоже подсела на азиатскую кухню. Я вообще всякую люблю, но азиатская - она особенная всё-таки.
Оформлено блюдо очень красиво! Салат беру в копилочку. Вам +++ А что за цветок у Вас? Не глоксиния случайно?
Это тот цветочек , который сиреневый в углу? Нет, это всего лишь китайский чеснок так у меня цветёт в огороде))) За комплимент спасибо!
Наташа извиняюсь за занудство, цветочек который в центре салата.
не , не занудство. Нормальный вопрос. Это анютины глазки, или "Виола", в Азии они съедобные.
Спасибо Наташа, цветы моя слабость, если вижу незнакомый цветок, не могу успокоиться пока не узнаю названия
Я тоже цветочки люблю. Особенно редкие. У меня их много.
Очень вкусный салат!!! Выглядит так аппетитно, а как подано красиво!!! Любим такое!!!
Спасибо вам за добрые слова!
очень любим фунчозу, надо попробовать.
У меня немного осталось , а вообще её бы побольше надо положить.
Такие салатика я люблю! Утащила в копилку!
ага, я сама сразу в копилку тоже сунула, чтобы не искать)))
Аппетитно и красиво!
Красота. Люблю китайскую кухню: Вкуснооооооооооо
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки