31 мая 2013, 4:11
Просмотров: 29680
Поварёнок 8 уровня
31 мая 2013, 4:11

Просмотров: 29680
Описание: В переводе с оригинального рецепта, который взят тоже с китайского кулинарного сайта, название этого пирога "Чизкейк-хл еб". Пирог получился воздушным, с нежным сливочным верхним слоем. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог!
Ингредиенты для "Пирог со сливочным творожным сыром":
Рецепт "Пирог со сливочным творожным сыром":
|
Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
|
Добавляю остальные ингредиенты для теста - просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема. |
|
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. |
|
Тесто уминаю и делю на 25 равных частей. |
|
Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на "шарики"). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
|
В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар |
|
И миксером взбиваю около 1 минуты. |
|
Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд. |
|
Добавляю сливочное масло. |
|
Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов. |
|
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, |
|
Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем, |
|
Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста. |
|
Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии. |
|
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. Приятного Вам аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
В переводе с оригинального рецепта, который взят тоже с китайского кулинарного сайта, название этого пирога "Чизкейк-хл еб". Пирог получился воздушным, с нежным сливочным верхним слоем. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Добавить к тому, что вкусно, собственно, и не чего. Чего еще ждут от приготовленных блюд (с красотой доработаем
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: