• 2 июня 2013, 0:00
  • 3383

Клубника "фромаж блан и лимонный мед"

Рецепт: Клубника "фромаж блан и лимонный мед"

Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

  • Творог (мягкий, констистенции густой сметаны. Подойдет низкокалорийный творог) — 150 г
  • Клубника (среднего размера) — 6 шт
  • Мед (лучше не густой, типа акации) — 3 ст. л.
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

  • Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок.

  • Порезать половину клубники.

  • На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой.

  • Выложить сверху слой оставшегося творога и выложить целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпав сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
    Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу съесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника "фромаж блан и лимонный мед"
Рецепт: Клубника "фромаж блан и лимонный мед"

Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для "поздних" сладкоежек.

Ингредиенты для «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"»:

Фотографии «Клубника "фромаж блан и лимонный мед"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт, медово-лимонный сироп очень его украшает и придает особую ноту. Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
выглядит аппетитно!
Вкусненько!
Летом этот десерт особенно часто делаю. Быстро, вкусно и простор для вариаций
непременно приготовлю
Очень вкусный и полезный десерт самое то для нас сейчас
Этот десерт смотрится особенно хорошо в бокалах на высокой ножке
В бокалах вообще прекрасен
Да, уже ради просто самой картинки хочется делать
Классный десерт!!!
Спасибо
Оригинально, полезно. Сделаю обязательно, спасибо!!!
так просто)) и такое название
Фромаж бланк по-французки значит свежий сыр или творог по-русски. Зато звучит совсем иначе
Жаль только, что французы до сих пор не додумались этот сыр продавать в странах СНГ, продукт своеобразный и оооочень вкусный гораздо вкуснее нашего творога, который я не люблю
мне показалось, что самый близкий вариант на рынке будет мягкий творог в упаковке батончиком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки