• 2 июня 2013, 7:14
  • 7540

Омлет с горбушей в пароварке

Рецепт: Омлет с горбушей в пароварке

Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Омлет с горбушей в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
11 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Омлет с горбушей в пароварке»:

  • Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости.

  • Половинку без костей нарезать на порционные кусочки.

  • Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.

  • Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

  • Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем.

  • Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу.

  • Выкладываем рыбу в чашку для пароварки.

  • Рыбу заливаем смесью для омлета.

  • Устанавливаем чашку в пароварку.

  • Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности.

  • Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с горбушей в пароварке
Рецепт: Омлет с горбушей в пароварке

Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Омлет с горбушей в пароварке»:

Фотографии «Омлет с горбушей в пароварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкусного блюда! Так как лимона в этот раз не было, то в качестве кислинки использовала клюкву
Вчера приготовила по Вашему рецепту омлет,получился очень нежный, воздушный!!! мы остались довольны! Когда омлет приготовился,сверху посыпала тёртый сыр и поставила ещё на 5 минут.получилась ароматная корочка.)
я рада, что вам понравилось. спасибо за доверие к рецепту а в ходе эксп ерементов рождаются новые блюда
А яичная смесь не протекает в дырочки?
у меня форма без дырочек
Очень красивая и аппетитная рыбка получилась у Вас, поздравляю!
очень хороший и полезный рецепт
Какая у Вас рыбка красивая на фото! Пароварку уважаем!
спасибо сама любуюсь
мимо рецептов для пароварки пройти не могу) за пароварку +
Сыр и поджелудочная? О да, это самый подходящий продукт для данного заболевания.
немножко можно, а то совсем пресное в рот не лезет
считается дурным тоном говорить о своем здоровье публично. да и к русской кухне рецепт отношения не имеет.
а какая же это кухня. а про здоровье написала что бы другие воспользовались рецептом если им станет плохо никогда не думала что я дурно воспитана
достаточно написать, что Вам нужно было придерживаться диеты. а подробности упустить.
назначение кухни не обязательное условие. ее указывают для чисто национальных блюд - борщ для украинцев, щи для россиян, паста для итальянцев и т.д.
оооо за разъяснения спасибо
Спасибо, забрала в КК
Очень нежное и полезное блюдо. На ужин хорошо будет: сытно и не тяжело. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки