• 30 марта 2024, 2:26
  • 1635

Паровая запеканка из семги с клюквой

Рецепт: Паровая запеканка из семги с клюквой

Всем любителям красной рыбки посвящается этот рецептик. Клюква дополняет изумительный вкус семги в этом рецепте, поэтому рекомендую всем его попробовать. О пользе клюквы и рыбы знают все. Очень сытное получается блюдо благодаря белкам из 3 разных продуктов: рыбы, сыра и яиц.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Паровая запеканка из семги с клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
88.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Паровая запеканка из семги с клюквой»:

  • 1. Вымыть и почистить лук и чеснок. Мелко их нарезать.
    2. Вымыть укроп. Мелко его нарезать.

  • 3. Семгу и сыр нарезаем крупными кубиками.
    4. Выкладываем семгу в форму для запекания в пароварке, оставляя место между кусочками для сыра.
    5. Мелко нарезаем клюкву. У меня была замороженная, которую легче нарезать, не позволив ей оттаять.
    6. Клюкву, чеснок и лук выкладываем между кусочками семги.
    7. Укладываем сыр в шахматном порядке с семгой. Сыр будет расположен на луково-чесночной и клюквенной подушках.
    8. Посыпаем специями и укропом.
    9. Взбиваем венчиком или вилкой яйца в отдельной миске.

  • 10. Заливаем яйцами рыбно-сырную форму.

  • 11. Готовим в пароварке около 40-45 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровая запеканка из семги с клюквой
Рецепт: Паровая запеканка из семги с клюквой

Всем любителям красной рыбки посвящается этот рецептик. Клюква дополняет изумительный вкус семги в этом рецепте, поэтому рекомендую всем его попробовать. О пользе клюквы и рыбы знают все. Очень сытное получается блюдо благодаря белкам из 3 разных продуктов: рыбы, сыра и яиц.

Ингредиенты для «Паровая запеканка из семги с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание , для меня новое !
Спасибо, Нелли! Очень рада, что смогла заинтересовать рецептом
Оля ! Заманчивая вкусняшка!!!
С удовольствием взяла в КК! Спасибо!
Благодарю, Наталья! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитная запеканка! Рыбу с клюквой еще не пробовала
Спасибо, Ольга! Очень рада, что понравилась! Очень рекомендую попробовать!
Я таким образом достаточно часто готовлю рыбку и получается очень вкусно. Конечно, обыденный вариант готовится проще и быстрее - рыба не разрезается совсем, а все ингредиенты смешиваются с яйцом. Тоже вкусно, но вкуснее, когда все в шахматном порядке уложено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки