• 2 июня 2013, 20:49
  • 2698

Сконы с пахтой и изюмом

Рецепт: Сконы с пахтой и изюмом

Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с пахтой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
52.1 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
13 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Сконы с пахтой и изюмом»:

  • Сначала ставим пахту. Молоко соединяем с уксусом и оставляем на 15 минут.

  • Соединяем сухие ингредиенты.

  • Добавляем масло. Хорошо все перемешиваем вилкой до "песочного" состояния.

  • В конце вводим изюм, пахту и цедру.

  • Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Много мешать не надо. Оно будет как бы комочками (это масло).

  • Выкладываем на пекарскую бумагу на противень, формируя толстый блин. Сверху посыпаем сахаром с корицей (0,5 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы). Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут.



Сконы получаются рыхлыми и сладкими. Желательно есть сразу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с пахтой и изюмом
Рецепт: Сконы с пахтой и изюмом

Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару.

Ингредиенты для «Сконы с пахтой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Испекласконы по Вашему рецепту, очень понравилось всем домочадцам, а также коллегам. Репепт удивительно простой и результат превосходный! Спасибо! ( добавляю в КК, еле вновь нашла)
Спасибо за доверие
Всё гениальное - просто! Обязательно попробую испечь такую вкуснятинку!!
завтра сутра приготовлю, только на кефире..получится, как думаете?
Уверена
А можно заменить пахту простым кислым молоком?
Простоквашей. Я с ней пробовала делать
Пахта это жидкость оставшаяся после приготовления масла... на Украине есть вариант "маслянка". Молоко наверное можно заменить кефиром?
Попробуйте, просто подберите не очень кислый
Здорово! Забрала в КК
Спасибо
Красивый, ароматный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки