• 14 июня 2013, 14:48
  • 5180

Запеканка "Шубка"

Рецепт: Запеканка Шубка

Эта запеканка пригодится как опытным хозяюшкам, так и начинающим. Очень простое блюдо, которое всегда уходит на "Ура"!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Запеканка "Шубка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеканка "Шубка"»:

Обжарить фарш с луком.

Помидор потереть на терке (кожица в руке останется).

Добавить к фаршу помидор, кетчуп, укроп и немного водички...

"поженить" все минуту.

На противень выложить наше мяско (маслом не нужно смазывать).

Нарезать кружочками кабачки и на противень, посолить и поперчить.

Картошку сырую потереть на крупной терке и туда же.

Делаем нашу "шубку": яйца отварить и на крупной терке потереть.

На мелкой терке потереть сыр и к яйцам.

Добавить майонез, чеснок, аджику (по желанию).

Смазать нашей "шубкой" все, что есть на противне.

Выпекать в духовке на 170 гр. С 30 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Шубка
Описание: Эта запеканка пригодится как опытным хозяюшкам, так и начинающим. Очень простое блюдо, которое всегда уходит на "Ура"!


Комментарии и отзывы

Приготовила-очень вкусно!Мои мальчишки съели все моментально!😋спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за вкусный ужин! кабачок потерла на терку, а то он у меня не молодой а здоровенный был. И вместо майонеза с аджикой добавила сметану, чтоб маленькой дочке дать. Она съела всю порцию, хотя запеканки не ест обычно, а я себе 2 раза добавку клала. Обязательно буду готовить еще. Просто и вкусно! Спасибо огромное!!!
Завалялось в морозилке полкило фарша. Нашла ваш рецепт. Приготовила. Кабачок не стала резать, а тоже на терке натерла. Очень нежно и вкусненько получилось. Но не об этом речь сейчас. Девочки, кто уже готовил, вот скажите, вы же тоже когда шубку замесили - не удержались и попробовали ее до намазывания и засовывания в духовку? Я так и сделала. И скажу вам - это волшебно. Аджика так украшает эту вещь!!! Какая запеканка - намазали эту шубку на черный хлебушек, налили в бокал холодненького пива - и девичник готов!!! Леночка!!!! Респект!!!
Спасибо и вам за приятные слова!
Клааасс! Уверена, что очень вкусно, завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте! Надеюсь понравится!!!
Вкусное у Вас блюдо получилось.
От меня плюс , хотя сама вряд ли буду готовить: слишком много ингредиентов, да и фарш обжаривать мне в лом перед запеканием.
У меня аналогичное блюдо из сырого фарша тут опубликовано.
И кабачки Вы какой толщины ломтиками режете? У меня были случаи, когда фарш готов, а кабачок сыроват , хотя фарш изначально сырой был
Кабачки я нарезаю довольно тонко, иначе нужно будет время готовки увеличить
За плюс спасибо
А мне нравится жареный фарш в запеканках! Я вообще запеканки очень люблю!
Ну тогда угощайтесь на здоровье!!!!!
Аппетитно!
Спасибо!
Не понимаю зажаренный фарш в запеканках.Тем более он у вас нижним слоем, прожарился бы без проблем.
Это на любителя, по мне, так фарш так не зажаривается на противне, чем как после предварительного обжаривания. И я не зажариваю сильно именно потому что фарш нижним слоем
Согласна, он больше варено-пареный получается, если не пережарить предварительно!!!
Спасибо за рецепт, у меня муж любитель запеканок, обязательно побалую!!!
Всегда пожалуйста!!!! Надеюсь мужу понравится!
Вкусненько! !!
Спасибо!
Интересный рецепт! Выглядит вкусно!
Спасибо! Он не только выглядит вкусно, пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки