Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 февраля 2015, 15:58
  • 80928

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Рецепт: Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:

Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)

Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).

Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Описание: Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста из запеченной свеклы и фасоли» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно, нежно, сытно, пикантно! Делала с хреном и без него - оба варианта понравились. Спасибо!
Взяла на заметку. Спасибо за улику!
Ответ для чалдонка
Спасибо большое за аппетитный фотоотчёт! Приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Катюша, прими мои комплименты за рецепт. Муж не любитель не свеклы, ни фасоли с удовольствием кушал бутеры с гренками ржаными. Мне тоже очень понравилось. Очень сбалансированный вкус. Огромное спасибо за рецепт!
Ой, должно быть, это очееень вкусно!!!
Наташенька, нам очень понравилась паста!
Ответ для iren0511
Очень аппетитно! Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Прекрасная получилась паста, с нежным, шелковистым вкусом, очень приятная!
Спасибо огромное за рецепт!
Выглядит аппетитно! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Паштет отличный! Правда делала без хрена, т.к. муж его не любит. Тем не менее получилось очень вкусно!
Очень рада это слышать!
Спасибо! Получилась вкусная паста, хрен придаёт особую пикантность ей, но, как сказал мой муж, что много её не съешь, наверное, надо немного уменьшить количество хрена в ней.
Спасибо за доверие к рецепту! Количество хрена, конечно, можно варьировать по вкусу
В рецептуре все устраивает. Обожаю свеклу в любом виде . Но соевый соус... брррр!!! Подскажите, чем можно его заменить?
Добавьте соли немного, или можете вовсе исключить
скажите как готовить хрен? просто прокрутить через мясорубку или как то заготовленный "в прок" используется в этом рецепте? В саду растет много хрена, но куда его использовать кроме "хреновины" не знаю.
Честно, без понятия. У меня готовый, из магазина. Но думаю, что на сайт е есть рецепт хрена
Сегодня приготовила эту пасту. Правда добавляла свежий чеснок и делала без хрена. Затем поставила в холодильник на пару часов. Если честно, то у меня были сомнения что же это будет за вкус без сметаны или майонеза. Но попробывав этот нежнейший вкус паста просто тает во рту. Вообщем вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Катенька,спасибо за нежную пасту :очень свежий и новый вкус фасоли и свеклы в таком представлении
Очень красочная и аппетиная фотография !
Спасибо,моя дорогая Галочка
Ответ для dalyjo
Ах,как нарядно сделала! Я ,увидев фото,не читая еще названия,решила, что это торт так оформлен-свеклу за цукаты окрашенные приняла!
Во-во, Тань, и я тоже сначала подумала что это тортик. Юля, так красиво оформила пасту.
Ответ для korztat
Танечка,спасибо:я так рада,что оформление понравилось
Ответ для dalyjo
Юленька, очень симпатично! И фотография красивая! Молодчинка!
Спасибо,Светланочка
Ответ для dalyjo
Юля, . Так красиво. Я как и Таня, сначала подумала что это тортик.
Спасибо,Олечка,но мне еще до твоего уровня
Ответ для dalyjo
Какая красота! Очень аппетитно и красочно! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Вкусно !
Катюша, паста получилась супер вкусная! Съели ее как салат, ложками. Сейчас приготовила вторую порцию. Сочетание продуктов великолепное! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Я так рада, что рецепт пришелся по душе!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за отличный рецепт!!! Паста получилась великолепная и очень быстро. Я на свой вкус добавила побольше лимонного сока и хрена. Боюсь что сегодня она и закончится.
Большое спасибо за доверие! Рада, что рецепт пришелся по душе!
Ну очень вкусная икорка получилась!!! Из отступлений - к луку добавила морковь, а в соус не добавляла масло и лимонный сок. Спасибо огромное за рецепт, буду теперь делать очень часто!!! Отдельное спасибо за идею соуса из хрена (брала готовый красный) и соевого соуса, очень он нам с мясом понравился!!!!
Очень приятно это слышать! Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье!
Только что приготовила, очень вкусно!!! Немного переборщила с чесноком, т.к. свежий был, ну думаю пока паштет теплый-чувствуется. Спасибо автору за рецепт!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно!
С утра варится свекла и вдруг приходит данный рецептик! Не оказалось только лимончика, а так результат порадовал всех и стар и мал ели и хвалили! Обалденное сочетание!
Очень приятно это слышать! Готовьте на здоровье!
Супер идея паштета!!! полезно и оригинально!!! А я грешным делом решила, что будут макароны)))
Буду рада, если приготовите!
Спасибо!!!
ааааа, как хочется попробовать, но дома даже свеклы нет, что уж про сок лимонный говорить((( обязательно приготовлю ваше блюдо
Большое спасибо за доверие к рецепту! Буду ждать отчета!
Спасибо - это как раз в моем вкусе! Обязательно сделаю!
Буду рада, если понравится!
Обязательно понравится! И можно это делать в разных вариантах - это здорово!
Прекрасная фантазия. И отличнейший результат. Молодец
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки