Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 января 2013, 8:45
  • 32201

Тефтели в соусе из сладкого перца

Рецепт: Тефтели в соусе из сладкого перца

Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в соусе из сладкого перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тефтели в соусе из сладкого перца»:

Рецепт, к сожалению, без пошаговых, он довольно простой, думаю и так все будет понятно.
1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.
2. Смешать получившийся фарш с рисом
3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам - смочите ладонь водой и скатайте шарики.
4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш "схватился"
5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще - добавьте немного муки.
6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин

А на другой день брали с собой на работу с макарошками. Второй вариант мне нравится больше, соуса много и получается практически паста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе из сладкого перца
Описание: Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Тефтели в соусе из сладкого перца» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Второй раз готовлю,очень и очень вкусно)
На здоровье!
Вкусняшка! Жалко лечо мало закрыла. В следующем году закрою больше с учетом этих замечательных тефтелей. Спасибо за рецепт!
Мне мама назакрывала специально, я такой соус и для голубцов использую
Очень вкусно. Соус готовится за считанные минуты, а получается очень ароматно и сочно.
Все верно! Спасибо!
Вот и я со своим отчетом, тефтельки просто замечательные, соус обалденный, делала несколько раз, всем очень понравилось.
Какая красота!!! Очень рада что вкусно, пользуйтесь на здоровье!
Очень понравился репцепт, быстро, протсо и вкусно. Делала со сладким лечо и шашлычным кетчупом. Получилось очень насыщенное и ароматное блюдо. Спасибо за идею!
Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт просто превосходный, домашние в восторге! Буду готовить регулярно теперь! Большущее, просто громадное спасибо!
Я очень рада что рецептик пригодилсЯ!
Спасибо большое за рецепт быстрых и очень вкусных тефтелек! Вместо "Лечо" использовала "Анкл-бэнкс", тоже со сладким перцем. Боялась, что рис останется твердым, но все прекрасно пропарилось. Ну, и гласное - быстрота приготовления)))
Тоже вариант! Спасибо за фото! Рада что понравились!
Машунь, отличная замена фаршированным перчикам))) Особенно нравится старшему сыну - он сам перчик не ест, тока начинку выковыривает. А в таком варианте его все устраивает)))
Конечно, спасибо!
Очень вкусно и нежно Спасибо за отличный рецепт
Очень рада! Пользуйтесь!
И я несу Вам огромное спасибо! скачала рецепт давно, а вот ссылку на рецепт - забыла...И вот только сейчас попался Ваш рецепт... Готовила много раз - очень вкусно Еще раз благодарю за рецепт
Спасибо! Сама готовлю часто, моему мужчине очень нравится - и мясо и лечо
Готовила уже мног раз,но только сейчас дошли руки написать(когда уровень не позволяет выложить фото,то как то и писать не очень хочется)СПАСИБО!!!Очень вкусные,нежные и сочные.Последний раз готовила в аджике,тоже понравилось.
Очень рада что пригодился рецептик!!!
Подскажите, вы рис отвариваете предварительно?
Нет, я тушу долго, он все равно приготовится. Можно и отварить немного, но для меня это лишние движения
Спасибо!Очень вкусно получилось,только что приготовила!!!!Надеюсь,что и доча оценит по достоинству эту вкусноту)))
На здоровье! Хочу испробовать рецептик в мультиварке теперь ))
Спасибо Вам, на ужин приготовлю Удачи!!!
Спасибо! И Вам
И меня часто выручает лечо, тем более, что оно своё, а не покупное.
Замечательный рецепт
Все мне готовить некогда и хранить негде, а мамино уже пдъели
А мы партиями от свекрови привозим , когда собираемся ехать к ней, то начинаем всё подъедать
Люблю такое!Хороший рецепт!
Спасибо!
Машунь, у тебя, как всегда, вкуснейший экспрес-рецепт! У нас Лечо - нет, а есть паста из перца - Айвар называется. Или просто консервированный перчик-гриль. ЧЁ брать?
Ойй что такое айвар я не знаю, но мне кажется консервированный перчик подойдет )) спасибо, Нинуль!
Айвар - это паста из перца, икра.
Машунь, хороший, доступный и простой рецепт! Тоже готовлю с лечо, всегда соус такой замечательный и ароматный!
Спасибо! Америку не открыла, но некоторым было полезно )))
Описание: Не знаю как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается.
Когда нет маленьких перцев, я большие или средние разрезаю на половинки, начиняю, слегка обжариваю открытой стороной вниз. А дальше, всё по рецепту фаршированных перцев.
Я не люблю так, они все равно болшие, широкие (средних у нас не найти зимой). Обычно выбираю на заготовку перчики, чтобы в них фарша помещалось буквально на одну котлетку. Я знаю что делают по-разному, сама очень давно готовлю, все эти варианты тоже знаю, выставила вариант тефтелей которых на сайте нет.
Вкусно, аппетитно и красиво!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки