• 15 июня 2013, 12:57
  • 43263

Тушеные кабачки в сметанном соусе

Рецепт: Тушеные кабачки в сметанном соусе

Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31194.9 ккал
белки
426.6 г
жиры
3012.3 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).

Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.

Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.

Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные кабачки в сметанном соусе
Рецепт: Тушеные кабачки в сметанном соусе

Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

Фотографии «Тушеные кабачки в сметанном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные получились кабачки! Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные! Спасибо большое, Русудана, за прекрасный рецепт. Светлая память .
Так готовила кабачки моя мама, и почему я забыла про такой вариант приготовления кабачков( у меня цуккини)! Из зелени у меня кинза, петрушка и базилик, ОБЪЕДЕНИЕ! Русудана, спасибо за рецепт, светлая память...
Хороший рецепт!
Благодарю за отменный рецепт. Вкус лета
Кабачки получились очень вкусными и нежными!
Спасибо за рецепт!
Слов нет чтобы описать как вкусно получилось. Хороший рецепт. Для любителей кабачков этот рецепт находка. Охх как вкусно. Спасибо 😘
На здоровье!!!)
Когда я увидела это блюдо,то подумала,что ещё один вариант приготовления кабачков.Сохранила в кк без особого энтузиазма.Сегодня приготовила. Не ожидала.Это не просто вкусно,а восхитительно.Кабачки сочные,нежные,нежирные.Я только их слегка обжарила.А соус какой Что примечательно:указаны подробно все ингредиенты,даже сколько горошинок черного перца.Автор рецепта - умничка.А мой пятилетний ребёнок сьел с удовольствием,а это для меня главный критерий ценности блюда.
Очень рада, что понравилось
Готовьте теперь их так на здороаье)
Очень аппетитно выглядит
Да и на вкус очень даже
Отличный рецепт!
спасибо)
Вкусные,сочные кабачки ! Готовила в мультиварке, спасибо за рецепт !!!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Ответ для felix032
Галочка, очень вкусная тарелочка у тебя!
Оленька, спасибочки !!!
Ответ для felix032
Очень аппетитно
Ирочка, вкусные кабачки, угощайся !!!
Даже не сомневаюсь,что вкусно
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно и вкусно
Виолеточка, спасибочки, вкусные кабачки !!!
Очень часто и давно готовлю молодые кабачки подобным образом, только без обжарки, и чаще всего в мультиварке. Очень быстро, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт! Фото-отчет прилагаю.
Спасибо!) Это и мое одно из любимых блюд
Очень вкусно и просто. Спасибо вам и плюс.
На здоровье!
Нет, из этого набора продуктов я предпочту испечь стандартные кабачковые оладушки - меньше телодвижений, рука набита, рецепт отработан.
это уже совсем другое блюдо..., но тоже очень вкусное.
Заманчивый рецепт, надо попробовать . А зачем разводить сметану водой?
) если сметана нормальная, то она просто не выльется из баночки))) и очень густовато получается, она при закипании сворачивается, а воды, там буквально 2-3 ст.л. нужно. Это ведь соус...в нем они тушатся какое-то время. Я, когда жарю кабачки, с них сливаю масло, которое на дне кастрюли остается, в которую складываю жаренные, поэтому вода там необходима.
А я обычно беру 15%-ную сметану, она довольно жидкая.
Хотите понаваристее соус..делайте без воды)
Я фанатка блюд из кабачков с чесночком! И этот рецепт теперь один из самых любимых! Пока готовила - залила кухню слюнями Блюдо получилось божественно вкусное!!! Насилу остановилась, чтобы мужу оставить попробовать Спасибо!!!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! =)
Обжареные в масле да еще сметана -разве это не калорийно?но надо попробовать-может хоть со сметаной мне кабачки понравятся. :
))) попробуйте, они получаются очень нежные, по витаминам и макроэлементам (калию) не отстают от картофеля, но , все таки, намного менее калорийны, чем он
Очень интересно попробовать! Спасибо!
Попробуйте!
Обожаю кабачки!! Обязательно попробую)
Конечно попробуйте! =)
Спасибо за рецепт . Получилось вкуно и что не мало важно полезно!!!!!
Спасибо, что попробовали рецепт! очень приятно
Как появятся в продаже кабачки-так сразу и приготовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки