• 16 июня 2013, 16:25
  • 15186

Шокобоны

Рецепт: Шокобоны

Нашёл рецепт на просторах Интернета. Я пробил по сайту - ничего подобного не нашёл.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шокобоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.1 ккал
белки
94.4 г
жиры
221.1 г
углеводы
675.6 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Шокобоны»:

  • Греем молоко до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи.

  • Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Тем временем взбиваем яйца в крепкую пену.

  • Добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем.

  • Добавляем яичную смесь к молоку и перемешиваем миксером.

  • Добавляем муку, смешанную с солью.

  • И перемешиваем руками.

  • Оставляем на час в тёплом месте.

  • Теперь начинка. Шоколад взбиваем в блендере или растираем на тёрке.

  • Добавляем к шоколаду корицу и перемешиваем (в оригинале добавлять корицу не надо, но я решил поэксперементировать).

  • Высыпать на стол муку.

  • Положить на неё тесто и раскатать.

  • Смазать тесто тремя размягченными ст. ложками масла.

  • Высыпать начинку.

  • Свернуть тесто в рулет.

  • Нарезать рулет на кусочки по 3 см.

  • Смазываем противень маслом.

  • Выкладываем шокобоны и ставим в печь на 170 градусов на 25 минут.

  • Всё готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шокобоны
Рецепт: Шокобоны

Нашёл рецепт на просторах Интернета. Я пробил по сайту - ничего подобного не нашёл.

Ингредиенты для «Шокобоны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Соль — 1 горст. - одна горсть???
извините, одна щепотка
Наверняка, очень вкусные и красивые булочки!
Но действительно не хватает пошаговых фото.
Ждем! Спасибо!
У меня есть фото, но у меня какой-то глюк. В ближайшее время исправлю
сладкие булочки...завитушки....булеры...Kanel Buller
Спасибо
Красивые рулетики! Забрала к себе !
спасибо
Интересный рецепт! Возьму себе в КК!
не пожалеете
Хорошие булочки!
спасибо
плохо искал
Извините, но дрожжи сухие?
да, конечно
Шоколад взбиваем в миксере или растираем на тёрке
Как-то не очень понятно. Миксером взбиваются продукты жидкие, а на тёрке трутся твёрдые.
Я так понялп, что испорльзован шоколад в плитках. Тогда почему о миксере речь?
у меня насадка на миксере позволяющая растереть шоколад в крошку
Спасибо, теперь понятно.
От меня плюс Вашим шокобонам
спасибо
Ответ для Василий Аполлонов
ой, извините, в блендере взбиваем
Какие вкусные булочки
Спасибо
Пошаговых фоток хоЦЦа? Ась?
сейчас добавлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки