• 17 июня 2013, 14:07
  • 8790

Кролик тушеный в вине с черносливом

Рецепт: Кролик тушеный в вине с черносливом

Моя мама много лет держит этих зверушек. Мясо кролика очень вкусное и нежное, но и капризное. Неправильно приготовил и мясо сухое. Это мой любимый рецепт, потому что мясо всегда получается очень вкусное и сочное, а еще это мясо может заменить традиционный шашлык на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик тушеный в вине с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.7 ккал
белки
170.5 г
жиры
64.7 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кролик тушеный в вине с черносливом»:

  • Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.

  • Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.

  • Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем нарезанные овощи и чернослив, соль. Делаем самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим 1,20 часа.
    Вот такой он через 40 мин.

  • А такой через 1,20 часа.
    Если за время приготовления вино будет выкипать, подливайте воду, чтобы не пригорело. За 10 мин. до конца приготовления поперчить.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Если же мы его делаем на природе, то маринуем на ночь. Перед отъездом складываем в ведерко, кладем все остальное и закрываем крышкой, чтобы не расплескалось. На природе делаем его в котелке.
    Хорошего отдыха на природе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик тушеный в вине с черносливом
Рецепт: Кролик тушеный в вине с черносливом

Моя мама много лет держит этих зверушек. Мясо кролика очень вкусное и нежное, но и капризное. Неправильно приготовил и мясо сухое. Это мой любимый рецепт, потому что мясо всегда получается очень вкусное и сочное, а еще это мясо может заменить традиционный шашлык на природе.

Ингредиенты для «Кролик тушеный в вине с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Очень рада ,что понравилось.На здоровье.
Обалденно вкусно!
Это да
Вкуснющий кролик, уверенна
Это да.Спасибо.
Ларисочка!Замечательное блюдо!Забираю в КК!Спасибо за идею!
Ира, это действительно вкусно. Забирай на здоровье.
Прекрасный рецепт! С вином всегда вкусно!
Это точно.
Шикарный кролик. Уверена, что очень вкусный
Спасибо.Он и дома вкусный ,а с дымком под сухенькое ууууууууууууу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки