• 17 июня 2013, 23:21
  • 3047

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Рецепт: Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

На пикниках мы, как правило, помимо шашлыков всегда варим суп. Будь то уха или какой-либо наваристый суп с тушенкой. Но летом в жару совершенно не хочется горячих супов. Летом хочется пить и чего-нибудь похолоднее. И мы берем с собой из дома в термосе холодную окрошку, либо гаспачо. Но сегодня мы взяли на пикник холодный суп из свеклы, клубники и хрена. Попробуйте - это действительно очень вкусно! Рецепт найден в журнале "Гастроном"

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
78.5 г
жиры
83 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:

  • Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее

  • Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать

  • Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками

  • С апельсина аккуратно снять цедру (не задевая белую часть).
    Здесь натирать ее на терке нет смысла, просто снимите ножом

  • В кастрюлю влейте бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты.
    Также - корицу, белое вино и уксус.
    Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно час, пока жидкость не уменьшится примерно на стакан (должна свариться свекла)

  • В это время натираем на терке свежий хрен.
    Дело это - не из приятных, но аромат на кухне стоит умопомрачительный)))

  • Натираем цедру половинки лимона

  • Смешиваем в мисочке цедру лимона, хрен и оливковое масло.
    Пусть вас не пугает, что хрен почти все масло поглотил. Это только кажется так.
    Ставим на огонь примерно на 5 минут. После выключаем и настаиваем еще 1 минутку.
    После этого процеживаем хрен, сливая масло (я просто выложила в марлечку и выжала - все масло с ароматом хрена тут же и вышло)

  • Овощи приготовились.
    Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Охлаждаем примерно еще час.

  • Разлить по бокалам процеженный суп.
    Сверху - капельку хренового масла

  • Супчик получился что надо - легкий, красивый, вкусный.
    Его мы охладили в холодильнике и налили с собой в термос. На природе -первым делом дети захотели кушать. А мы им - то ли суп, то ли сок))
    Дети рады, родители довольны.
    В общем, все счастливы. Чего и вам желаю))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный клубничный суп со свеклой и хреном
Рецепт: Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

На пикниках мы, как правило, помимо шашлыков всегда варим суп. Будь то уха или какой-либо наваристый суп с тушенкой. Но летом в жару совершенно не хочется горячих супов. Летом хочется пить и чего-нибудь похолоднее. И мы берем с собой из дома в термосе холодную окрошку, либо гаспачо. Но сегодня мы взяли на пикник холодный суп из свеклы, клубники и хрена. Попробуйте - это действительно очень вкусно! Рецепт найден в журнале "Гастроном"

Ингредиенты для «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Я бы поставила 10 баллов только за смелость!
Ой,спасибо,Ниночка...еще и за упорство..я его готовила,а меня на смех поднимали свекор со свекровью, но мне надо было добить..первый раз-перепутала-доварила до того,чтобы жидкости осталось совсем мало..второй раз-сделала с маслом.третий-без масла)))
Я апплодирую стоя!!! Умничка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое,дорогая!!!
Очень интересный рецепт!
Людочка,спасибо,милая!
Танюша, я просто в гастрономическом шоке! Очень интересное блюдо!
Ой,как приятно!я смогла сегодня всех удивить!!!спасибо большое,моя дорогая!!!
Очень интересное сочетание!!! И такой яркий напиток! браво!
Оленька,спасибо большое!!!!
Танюшка!Вот это да!Интересное сочетание продуктов!
Иришка,спасибо большое,милая.Холодный суп получается очень вкусным.правда теперь я хрен без масла кладу в горячий бульон-он-там настаивается с овощами-душистый,вкусный
Тань, ну ничего себе сочетание - круто!
Танечка,спасибо большое!твои рецепты все для меня-оч.крутые!мне они так нравятся
ого какой наборчик, суп должно быть очень ароматный
Наташ,спасибо большое!суп получается очень ароматным-пока готовится и остывает-я совсем с ума от запахов схожу.а так-получается,охладившись,скорее-сок,чем суп
Очень необычное сочетание Удачи, Танюша!
Женечка,спасибо большое,дорогая!
Таня, какой необычный суп! Очень интересный рецепт!
Машунь,спасибо большое!так долго на этот суп " зуб точила", первый раз,пока готовила-показалось долго,а теперь-почти каждый день готовлю,в холодильник ставлю.только масло не делаю-хрен добавляю в горячий бульон с овощами настаиваться
Танюша! Ничего себе ты придумала какой вкусный супец
Спасибо,Оленька!правда,придумала не я,а журнал "Гастроном", но я уже третью неделю подряд собиралась его приготовить и все что-то мешало )))
Убойное сочетание, даже не представляю вкус!!!!
Спасибо.На вкус-как легкий борщ с нотками корицы и еще чего-то.а вот запах-запах просто обалденный!
Отличный супец, Танюша!
Спасибо,Наташа
Я уже чувствую этот превосходный аромат, и не менее превосходный суп! Супер!!! Очень интересное сочетание ингредиентов!
Леночка,спасибо большое!я,когда этот суп увидела,загорелась его приготовить-и никак не могла-то времени не было,то хрена и т.д.За последние три дня-готовила два раза.ведь готовить его,в принципе,проще простого-все отварил,процедил и суп готов)))
Какое интересное сочетание. Очень оригинально! А хреновое масло - это как?
Это как раз-хрен натираем на терке, добавляем цедру и масло-нагреваем на плите 5мин,а потом-отжимаем.Получается хреновое масло)))
шикарно ))) получается таким масло и салат овощной заправить можно? Думаю это обалденно вкусно!
Мне кажется-это очень душистое масло получилось.Я его немного больше приготовила,потом бегала по дому-кому чего полить маслом)))И хлебушек поливала и салатик)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки