• 19 июня 2013, 10:42
  • 4571

Сконовые маффины

Рецепт: Сконовые маффины

Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконовые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.4 ккал
белки
77 г
жиры
154.1 г
углеводы
576.7 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Сконовые маффины»:

  • Нарезать шоколад на кусочки.

  • Вишню замочить на несколько часов в ликере. Вместо ликера можно взять сок. Я оставляла на ночь.

  • Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Если у вас мука простая (не самоподнимающаяся), возьмите 5 ч л разрыхлителя вместо 3. Масло нарезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Затем добавить шоколад и вишню. Перемешать.

  • В измерительный сосуд налить 100мл йогурта, вбить яйца, перемешать. А теперь долить молоком до уровня 400мл. Взбить до однородности, вылить в муку и перемешать. Тесто получится, как очень густая сметана: жиже, чем на сконы, но гуще, чем на маффины.

  • Раскладываем тесто по формочкам для маффинов - на 2\3 объема (я выложила формы бумажными манжетками). Выпекаем при 180С примерно 20-25 минут - до золотистости и сухой спички. Охлаждаем немного и наслаждаемся. Вкус как у сконов - а форма как у маффинов!

  • Быстрый и вкусный завтрак в выходной день гарантирован. А кроме того, очень удобно взять с собой на природу в качестве сладкого перекуса.

    А вот и разрезик:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконовые маффины
Рецепт: Сконовые маффины

Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Сконовые маффины»:

Комментарии и отзывы

\пре аппетинейше выглядит!Й
И за за этот комплимент спасибо тоже!
Такие необычные сконы! Танюша, удачи тебе
Спасибо, Наденька!
вкусные сконы в виде кексиков
Спасибо, что заглянули!
Это же маленькие куличики Еще один плюсик.
А я и не подумала про куличики... Интересная мысль!
Вкусненько! а можно темный шоколад,белый не любим! Вам +++ и спасибо за рецепт !
Конечно, можно! И темный, и молочный - на ваш вкус!
Таня, я в Омороке! Забрала!
Спасибо!
красиво, но зачем столько разрыхлителя?
В сконы всегда кладут много разрыхлителя. Тесто тяжелое, ему сложно подниматься. В принципе, вкус разрыхлителя в этом конкретном рецепте совсем не чувствуется: все гасится йогуртом. Но если хотите, попробуйте положить чуть меньше разрыхлителя - потом расскажете, какой получился результат.
Красота!
Спасибо! Угощайтесь!
Вкусненько!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки