• 19 июня 2013, 10:50
  • 30465

Капкейки "Тирамису"

Рецепт: Капкейки "Тирамису"

Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
253.5 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Капкейки "Тирамису"»:

  • У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл.

    Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.

  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.

  • Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички).

  • Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.

  • Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк.

  • А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке.

  • Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.

  • Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.

  • Приятного аппетита и солнечного лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Тирамису"
Рецепт: Капкейки "Тирамису"

Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!

Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки "Тирамису"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивая порционная подача !
Спасибо большое за такой отличный рецепт! Самое главное он очень простой и очень вкусный! Готовила Капкейки впервые,мне кажется все получилось! от себя добавила только начинку,одни были с джемом,другие с шоколадными шариками
Какая красота! Замечательное фото!
Очень вкусные и нежные капкейки. Крем взбился очень хорошо. Единственное что, их надо есть свежими и не оставлять на завтра. На следующий день тоже очень вкусные, но во рту уже так не тают. Спасибо за отличный рецепт. Буду готовить
Здорово! Рада, что понравилось! И большое спасибо за такой замечательный фото-отчет!
Вам спасибо за замечательный рецепт
это что то с чем то! я только немного изменила рецептик, взяла вишню, на ночь ее замариновала в кофе, сахаре и коньяке и в кексики вложила по одной в середину перед выпеканием, а сиропом который остался от вишни пропитала кексы после выпекания умяли все за считанные минуты спасибо Вам
Я очень-очень рада! Вишня - это, кстати, классная идея! Надо самой попробовать!
Спасибо, капкейки очень вкусные! Но у меня крем получился совсем жыдким(((. Попробовала загустеть его маслом, стало еще хуже, розвела с заварным, и хоть как то спасла ситуацию, но все ровно не такой густой что б хорошо держать форму. Но получилось очень вкусно, хоть и не так красиво как хотелось бы.
Спасибо за отзыв. Насчет крема, не знаю, что сказать. Вы его взбивали, или просто смешали сливки с маскарпоне? Надо взбивать, пока сливки не загустеют.
Я сама не знаю как так получилось... Взбивала, и сливки ну оочень жырние 38%.
Я к тирамису делаю всегда другой крем. на 400г маскарпоне 4 яйца взбиваю белки с сахаром и желтки отдельно с сиром, потом смешиваю. Крем очень вкусный, наверное буду в следующий раз так делать)).
Но тесто очень хорошое!!! Спасибо!
такой крем я тоже как-то делала. Да, вкусно, согласна. Только всегда страх берет - яйца-то сырые... У меня друзья один раз загремели с сальмонеллезом в больничку - никому такого не пожелаешь. Только если уверена в качестве яиц, тогда делаю.
Да, тут нужно быть увереной!
Очень хочууу! Уже слюнки текут! Забрала в КК, сделаю в ближайшие дни
Жду с отчетиком!
А я для пропитки взяла не коньяк или ром, а обычную водку + кофе. Неплохая замена. Получилось тоже хорошо!
И в тесто добавила немного какао, буквально столовую ложку
Только с кремом была проблема, он начал взбиваться в масло, и жидкая часть отскочила поэтому добавила к тому, что получилось такое же количество сметаны - никто ничего и не заметил, положение было исправлено
и украсила какао, смешанным с корицей, чтобы запах был более ярким
Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось! А с кремом: ну, значит, сливки перебили малость... Но вот, то, что если добавить сметаны, то все вернется в нормальную консистенцию, я и не знала. Возьму на заметку!
Вот и я испекла эту вкусняшку.Очень понравилось. Побоялась чтоб не раскисли и мало пропитала, в следующий раз буду знать. Фото сделано вечером и не очень качественное.
Вау! Суперские кексики! Спасибо огромное за фото-отчет!
У меня этот рецепт давно в КК, но испекла только после того как научилась делать крем-сыр из доступных молочных продуктов Ну вот испекла и не пожалела.
Из вашего рецепта взяла только тесто.
Крем делала с маскарпоне и масляно-сметанный заварной.
Прелесть ) В следующий раз попробую с пропиткой.
Какая красота!
А есть виды тирамису без маскорпане?
Ну, замените крим чизом, смешанным в пропорции 50:50 со взбитыми сливками - по вкусу примерно похоже будет
Спасибо огромное!!
Очень удачный и простой рецепт, а результат восхитителен! Вкус непередаваем. Правда часть , для детей, я вовнутрь (уже в готовые кексики )добавляла вишенку и пропитывала сиропом вишневым. Готовились к 1 годику сыночку. Все в востороге от порционных тортиков
Просто прелесть! Рада, что все довольны!
Извените фото получилось верх ногами вставляла нормально а получилось верх ногами
Прикольно! Будем считать, что это такое авангард-фото Главное, что понравилось!
Очень понравились
Очень вкусные капкейки ! Принимайте мой отчет
Очень вкусно получилось.спасибо за рецепт!
а если делать 6 капкейков,то брать ингредиентов в 2 раза меньше?спасибо!
Ну, да...
Выглядит очень аппетитно!!! Недавно впервые в жизни испекла капкейки, очень все понравилось, теперь думаю продолжить вашим рецептом
Вот только вопросик меня: можно ли заменить ром чем-нибудь безалкогольным?
Буду очень признательна за ответ! Вы - умница!
Да просто можно исключить ром - и все. Оставить один кофе. П.С. Я тоже очень люблю капкейки! Пекутся в 2 раза быстрее, чем торт, и порции небольшии - гарантия, что не переешь
Безумно вкусно!!!
Рада, что вам понравилось!
Аппетитные маффинчики!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за доброе пожелание!
это так вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки