Главная > Рецепты версия для печати
| « Ореховая Нежность | Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) » |
Паштет из сельди
Описание: Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Паштет из сельди":
- Сельдь (среднего посола) — 300 г
- Творожная масса (типа "филадельфия") — 200 г
- Йогурт (натуральный очень густой или сметана) — 100 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Мед (1-2 дес.л. в зависимости от степени солености рыбы)
- Сок лимонный (или белый бальзамик) — 1 ст. л.
Рецепт "Паштет из сельди":
|
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки. |
|
Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. На утро самая вкусная намазка на черный хлебушек будет готова. |
|
И никому не говорите, что в паштете мед, все равно не догадаются. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Причина: Проще, селёдку, вымочить в воде и она не будет такой солёной. Всё остальное, конечно на Ваш вкус.
Например , я, считаю, что временем проверено обычное кисленькое яблоко и сливочное масло. В паштет я добавляю ещё немного мелко нарезанных кусочков сельди (усиливают вкус) и, на любителя, чуть-чуть мускатного ореха. Мне без него вкуснее.
Конечно Ваш рецепт - это Ваш рецепт. Как бы сахар повышает вкус соли.... Это давно известно. Может мёд "маскирует" чего-то там. Не знаю.
А ещё проще форшмак по-одесски в блендере пробить но форшмак отдельная тема. Я его люблю как форшмак.
УДАЧИ!!!!!!!!!!
рада что рецепт пригодился!
А с чего все началось? Я утром увидела, что ни кто из семьи совершенно не отрезает себе черный хлеб, подумала, надо селедку что ли купить, тогда точно съедят. А в итоге на ваш паштет Таня набрела. Очень вкусно. Спасибо.
Спасибо большое!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: