• 30 июня 2013, 9:49
  • 8916

Рыба в виноградных листьях на гриле

Рецепт: Рыба в виноградных листьях на гриле

Это болгарский вариант рыбы на гриле. Я не думала, что будет так вкусно! Отдаю на ваше обсуждение и оценку!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Рыба в виноградных листьях на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.9 ккал
белки
107.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
26.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рыба в виноградных листьях на гриле»:

  • Продуктов у нас немного. Здесь нет ещё виноградных листьев, так как они были сорваны по дороге на пикник.

  • Берём вот такое красивое рыбное филе пангасиуса или любое другое.

  • Разрезаем филе на 4 части. Рыбу солим, перчим или просто посыпаем приправой для рыбы. И добавляем лимонный сок. Пусть рыбка постоит.

  • Виноградные листья помыть и обдать кипятком. Пусть постоят в кипятке 3-5 мин. Воду слить, и можно приступать к заворачиванию.

  • На лист кладём кусочек рыбы и заворачиваем хорошо, чтобы не было дырочек. Если листья небольшие, тогда нужно положить 2 листа.

  • Вот такая "рыбная долма" у нас получилась.

  • Теперь рыбный рулет заворачиваем в бекон. Если у вас бекон короткий, то лучше 2 бекончика взять.

  • Выкладываем все рулетики на решётку

  • И идём жарить!

  • Вот такие румяные рулетики у нас получились. Так как рыба готовится очень быстро, да и кусочки у нас небольшие, жарились они минут 15.

  • Угощайтесь! Рыба внутри получается очень сочная! Подавать с овощами!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в виноградных листьях на гриле
Рецепт: Рыба в виноградных листьях на гриле

Это болгарский вариант рыбы на гриле. Я не думала, что будет так вкусно! Отдаю на ваше обсуждение и оценку!

Ингредиенты для «Рыба в виноградных листьях на гриле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень понравился рецепт, для меня необычно и ново!
На здоровье!Угощайтесь!
Очень достойный рецепт! Аппетитно все выглядит дымком попахивает, здорово!
Танюшка,спасибо!Мне очень приятно!
Мы готовили в прошлом году рыбу в виноградных листьях, но без бекона - нам очень понравилось!
Танюшка,а в беконе-просто вкуснота!Пробуйте!
Верю, но у нас цена на бекон кусается, поэтому беру только по праздникам.
Танюш,да у нас тоже не дешёвое удовольствие.Я брала большим кусочком,подмараживала и потом получилось его тонко порезать.А ещё можно на тёрку,забыла,как она называется.
Да у нас тоже есть бекон не на резной, но он не большими кусочками, так что, даже если нарезать самому, нормально обмотать не получится.
Ну у меня был длинный кусочек.Поэтому вышло нормально.
И рыбка, и бекончик, и листики винограда, да еще и на решетке! Супер!
Светочка,спасибочки!
Понравился рецепт! Должно быть вкусно! Я как-то просто запекала рыбу в виногр.листьях, понравилось! Удачи в конкурсе!
Ниночка,мне очень приятно от тебя слышать похвалу! Спасибо большое,что заглянула!
Ну просто Ооочень вкусно! Удачи!
Наталочка,спасибо,дорогая!Угощайся!
балдёжная рыбка, Танюша
Я думаю.что и тебе даже можно!
Какая красота. Очень аппетитно и необычно . Обязательно попробую. Желаю победы в конкурсе.
Светочка,спасибо тебе!
Танечка, блюдо как минимум интересно попробовать! Выглядит здоровски!
Анют,очень вкусно и сочно!Нужно пробовать!
Танюша!Как красиво,ароматно и вкусно!Беру на вооружение!
Бери дорогая,пробуй!!!
Таня, так аппетитно!
Ой,спасибочки! Угощайся!
Танечка, какая аппетитная рыбка получилась. Ну просто загляденье И маникюр очень красивый
Какая ты глазастая! Спасибки,дорогая!А рыбка добренька,пробуй!
Танюш, когда успела? Да еще такие изыски
Любаш,я с моря.со свежими силами и вперёд! А то,что вкуснятинка-сомненийй нет!Сама не ожидала,что так вкусно получится!
Рыбу не люблю, но эту бы схомячила
Лорик,как можно рыбу не любить???
Танюш,люблю любые морепродукты кроме рыбы и черной икры (меня ее вид отталкивает )Нет рыбу я могу поесть ,но 1 раз и мне ее на месяц хватит ,а то и больше.
Ой,какая ты счастливая!А я и муж без рыбы не можем.Ну я уже потому что с ним долго живу,а он всегда рыбу ОБОЖАЛ,причём в любом виде и любой готовки!
Мои тоже 3 мужика от рыбы без ума.Я ее довольно часто готовлю,но вот за 23 года что женаты, так и ее и не полюбила.
Танюша, очень необычно и очень вкусно!
Спасибо,дорогая!!!Угощайся!
вкусно! очень аппетитно на фото
И очень вкусно!Пробуй!
интересный рецепт, мое 100%
Танюш,сочетание оказалось удачным!Угощайся!
Необычно для меня! Надо пробовать.
Машунь!Я сама не ожидала такого вкусного эффекта!
Неплохой вариантик!
Надюш,очень вкусно и сочно!Угощайся!
Рыба в виноградных листьях - так необычно! Уверена, что вкусно!
Очень вкусно!Не думала,что выйдет что-то путёвое,а как оказалось ещё и повторить хочется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки