• 3 июля 2013, 0:29
  • 35082

Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

Рецепт: Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
199.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

  • Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня - грудка)

  • Красный лук - нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком

  • Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon - очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.

  • В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 "кусочка"лапши по 50г каждый

  • Морковь натираем на терке, капусту - рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него - по вкусу)

  • Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце

  • Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7

  • Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами - примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток - я соусы выставлю просто в отдельные креманки

  • В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет - доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.

  • На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом

  • Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно - по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги - и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

  • Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно - с вкусными соусами Blue dragon

  • Можно взять на природу

  • А можно съесть дома


Угощайтесь, мои дорогие


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы с курицей в соусе терияки
Рецепт: Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая вкуснота!
Бумагу буквально макала в воду и сразу на силиконовый коврик. На коврике удобно - не прилипает!
Вспомнила, как вьетнамцы делают-просто мокрыми руками гладят лист с 2х строн.
Фарш можно брать сырой, он успевает прожариться.
Спасибо за рецепт!
Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги - и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

Спасибо за тонкости! Это очень важно и ценно!
Попробую скручивать роллы не на доске, а на силиконовом коврике, посмотрю, как будет приставать
Сготовила сегодня) Муж в восторге, я попробовала половинку -тоже понравилось
Листы рисовые еще остались, на днях с какой-нибудь еще начиночкой попробую
Делала на Новый Год - 2015. Их смели со стола первыми! Отличная закуска, в этом году буду повторять. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!Очень рада,что рецепт понравился!!!
Какая вкуснятина у меня листы лежат,я вот не знала что с ними делать
У меня была почти та же тема-листы лежали в магазине,а я все смотрела на них и не знала-а нужны ли они мне.потом-купила и сразу поняла-что буду творить )))
только вот с соууслм проблемка....ну ничего,я помню видела недавно в одном магазинчике
Да,сейчас восточная кухня стала модной.я даже у родителей-в сельском магазине видела целый стенд с вост.приправами.
а я ролы очень люблю делать
Настюша,мы всей семьей одно время увлеклись роллами и сушами.. готовили,наверное,через день или чуть реже,в течении полутора-двух лет.Я после этого года три совсем не могла на суши и полов смотреть . Сейчас,конечно,едим полов,но очень редко и всегда не дома..а дома-засыхают норри и всякие "сушные" приправы.не переусердствуйте с сушами ,как мы
спасибо да я вот как неделю подряд их ем,потом тоже плохо даже когда смотрю поэтому делаю сейчас не очень часто
Да,и я как раз о том же...главное-не переусердствовать..так бывает почти всегда со мной-что-то очень понравилось и я начинаю постоянно готовить )))
ага точно,точно и у меня так
Какая вкуснятина наверное. А долго по времени делать, если это новичок ) ?
Нет,по времени-совсем быстро!Я тоже-полнейший новичек!Тут принцип-как в блинчиках.И осторожней с самими листами рисовой бумаги.Я под конец вычислила,что надо вынимать лист почти сразу из воды-когда он еще кажется твердым.он все-равно на доске сам дальше размокает.а вот-если передержите,потом очень-очень трудно-лист начинает как бы таять,прилипать к самому себе.
очень люблю такие закуски. отличный вариант
Спасибо,Танечка!!!!
Татьяна, это вкуснота! Я вчера экспериментировала в этом направлении, мне понравилось!
Мариночка,тоже очень люблю роллы!!!
Ох, как это вкусно! Пока прочитала рецепт да представила все наяву, чуть в слюнях не утонула.
Машенька,спасибо ,дорогая!!Это еще и просто))
Я и так все лето на природе, дальше дачи не поеду, а ролы по твоему рецепту непременно приготовлю к приезду сыночка, хочется удивить. Спасибо Танечка!
Танюшка-готовь,на здоровье-это же так вкусно(и просто))
Мне тоже очень понравились комментарии. Ну и роллы, конечно. Пожалуй, и самому надо попробовать приготовить
Спасибо большое!!!Попробуйте.Получается все очень просто и вкусно.А потом-начинку можно подстраивать под себя и готовить эти"блинчики" постоянно)было бы желание и рисовая бумага)))
Спасибо
Танюша!Какая вкуснятина и красота!
Ириночка,спасибо большое!!!
Объеденье какое, сама конечно на такой подвиг не решусь!
Злата,спасибо большое!Но это -вовсе не подвиг.Все получается просто и быстро.У меня малыш-10 месяцев,один из очередных пиков активности-учимся ходить,ну и с рук не слазит постоянно.Спит мало.Вот-в один из его "пересыпов" и приготовились мои роллы)))
Вы молодец, я вас как мама понимаю. У самой доця 8мес
Ох,держитесь.Мне кажется,все,что было до 9-10 мес-это было спокойствие...сейчас-ж... Хотя,девочки,как правило начинают активничать раньше))
Пока вроде спокойная, будем ждать, что будет дальше
Да,детки-это очень непредсказуемо...и взрослеют они так быстро...моей старшей уже 13 лет,даже не заметила,как дочка выросла...
Спасибо, большое!!! Давно хотела спринг - роллы дома сделать, но как-то не решалась, а тут такой подробный и несложный рецепт.
Вам спасибо большое за комментарий.Действительно,с готовыми азиатскими продуктами,это блюдо можно назвать фаст-фудом)))
Аппетитно! Обожаю спринг-роллы, но никак не решусь сама приготовить... Вот смотрю на Ваши фотки и вдохновляюсь!
Спасибо большое!!!Я также все время-долго и нудно мечтала,пока бумагу не купила))и все получилось так быстро,просто и вкусно )))
Вкусные роллы получились. Я тоже люблю обжаривать.Надо попробовать с такой начинкой
Оленька,спасибо большое!Я без обжаривания роллы как-то не поняла..мне они были не интересны.а так..ммм,обожаю жареное тесто)))
Танюш, очень вкусно!
Любань,спасибо огромное!!!
Вкусные роллы!
Наденька,спасибо большое!!!
Семья будет в восторге!
Спасибо большое!!!
Танечка! Очень вкусненько! Удачи!
Наташенька,спасибо большое.Соусы,наконец-то,я нашла)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки