• 3 июля 2013, 0:29
  • 32963

Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

Рецепт: Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
199.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

  • Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня - грудка)

  • Красный лук - нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком

  • Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon - очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.

  • В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 "кусочка"лапши по 50г каждый

  • Морковь натираем на терке, капусту - рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него - по вкусу)

  • Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце

  • Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7

  • Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами - примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток - я соусы выставлю просто в отдельные креманки

  • В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет - доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.

  • На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом

  • Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно - по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги - и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

  • Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно - с вкусными соусами Blue dragon

  • Можно взять на природу

  • А можно съесть дома


Угощайтесь, мои дорогие
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы с курицей в соусе терияки
Рецепт: Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая вкуснота!
Бумагу буквально макала в воду и сразу на силиконовый коврик. На коврике удобно - не прилипает!
Вспомнила, как вьетнамцы делают-просто мокрыми руками гладят лист с 2х строн.
Фарш можно брать сырой, он успевает прожариться.
Спасибо за рецепт!
Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги - и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

Спасибо за тонкости! Это очень важно и ценно!
Попробую скручивать роллы не на доске, а на силиконовом коврике, посмотрю, как будет приставать
Сготовила сегодня) Муж в восторге, я попробовала половинку -тоже понравилось
Листы рисовые еще остались, на днях с какой-нибудь еще начиночкой попробую
Делала на Новый Год - 2015. Их смели со стола первыми! Отличная закуска, в этом году буду повторять. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!Очень рада,что рецепт понравился!!!
Какая вкуснятина у меня листы лежат,я вот не знала что с ними делать
У меня была почти та же тема-листы лежали в магазине,а я все смотрела на них и не знала-а нужны ли они мне.потом-купила и сразу поняла-что буду творить )))
только вот с соууслм проблемка....ну ничего,я помню видела недавно в одном магазинчике
Да,сейчас восточная кухня стала модной.я даже у родителей-в сельском магазине видела целый стенд с вост.приправами.
а я ролы очень люблю делать
Настюша,мы всей семьей одно время увлеклись роллами и сушами.. готовили,наверное,через день или чуть реже,в течении полутора-двух лет.Я после этого года три совсем не могла на суши и полов смотреть . Сейчас,конечно,едим полов,но очень редко и всегда не дома..а дома-засыхают норри и всякие "сушные" приправы.не переусердствуйте с сушами ,как мы
спасибо да я вот как неделю подряд их ем,потом тоже плохо даже когда смотрю поэтому делаю сейчас не очень часто
Да,и я как раз о том же...главное-не переусердствовать..так бывает почти всегда со мной-что-то очень понравилось и я начинаю постоянно готовить )))
ага точно,точно и у меня так
Какая вкуснятина наверное. А долго по времени делать, если это новичок ) ?
Нет,по времени-совсем быстро!Я тоже-полнейший новичек!Тут принцип-как в блинчиках.И осторожней с самими листами рисовой бумаги.Я под конец вычислила,что надо вынимать лист почти сразу из воды-когда он еще кажется твердым.он все-равно на доске сам дальше размокает.а вот-если передержите,потом очень-очень трудно-лист начинает как бы таять,прилипать к самому себе.
очень люблю такие закуски. отличный вариант
Спасибо,Танечка!!!!
Татьяна, это вкуснота! Я вчера экспериментировала в этом направлении, мне понравилось!
Мариночка,тоже очень люблю роллы!!!
Ох, как это вкусно! Пока прочитала рецепт да представила все наяву, чуть в слюнях не утонула.
Машенька,спасибо ,дорогая!!Это еще и просто))
Я и так все лето на природе, дальше дачи не поеду, а ролы по твоему рецепту непременно приготовлю к приезду сыночка, хочется удивить. Спасибо Танечка!
Танюшка-готовь,на здоровье-это же так вкусно(и просто))
Мне тоже очень понравились комментарии. Ну и роллы, конечно. Пожалуй, и самому надо попробовать приготовить
Спасибо большое!!!Попробуйте.Получается все очень просто и вкусно.А потом-начинку можно подстраивать под себя и готовить эти"блинчики" постоянно)было бы желание и рисовая бумага)))
Спасибо
Танюша!Какая вкуснятина и красота!
Ириночка,спасибо большое!!!
Объеденье какое, сама конечно на такой подвиг не решусь!
Злата,спасибо большое!Но это -вовсе не подвиг.Все получается просто и быстро.У меня малыш-10 месяцев,один из очередных пиков активности-учимся ходить,ну и с рук не слазит постоянно.Спит мало.Вот-в один из его "пересыпов" и приготовились мои роллы)))
Вы молодец, я вас как мама понимаю. У самой доця 8мес
Ох,держитесь.Мне кажется,все,что было до 9-10 мес-это было спокойствие...сейчас-ж... Хотя,девочки,как правило начинают активничать раньше))
Пока вроде спокойная, будем ждать, что будет дальше
Да,детки-это очень непредсказуемо...и взрослеют они так быстро...моей старшей уже 13 лет,даже не заметила,как дочка выросла...
Спасибо, большое!!! Давно хотела спринг - роллы дома сделать, но как-то не решалась, а тут такой подробный и несложный рецепт.
Вам спасибо большое за комментарий.Действительно,с готовыми азиатскими продуктами,это блюдо можно назвать фаст-фудом)))
Аппетитно! Обожаю спринг-роллы, но никак не решусь сама приготовить... Вот смотрю на Ваши фотки и вдохновляюсь!
Спасибо большое!!!Я также все время-долго и нудно мечтала,пока бумагу не купила))и все получилось так быстро,просто и вкусно )))
Вкусные роллы получились. Я тоже люблю обжаривать.Надо попробовать с такой начинкой
Оленька,спасибо большое!Я без обжаривания роллы как-то не поняла..мне они были не интересны.а так..ммм,обожаю жареное тесто)))
Танюш, очень вкусно!
Любань,спасибо огромное!!!
Вкусные роллы!
Наденька,спасибо большое!!!
Семья будет в восторге!
Спасибо большое!!!
Танечка! Очень вкусненько! Удачи!
Наташенька,спасибо большое.Соусы,наконец-то,я нашла)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки