• 10 июля 2013, 13:37
  • 72876

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Рецепт: Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
847.5 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Рецепт: Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила закуску для зятя, который ест кинзу в больших количествах. Для нас -это слишком, но все равно понемногу ели. Светлая память автору.
Вкусные баклажаны!!! Очень понравились!! Спасибо большое!!
Вкусные баклажаны, интересно было попробовать.
Восхитительные баклажаны получились. Такие вкуснецкие и ароматные. Полный восторг. Светлая память автору.
Потрясающие баклажаны! Ароматные, пикантные и очень вкусные! Ничего лишнего, всё просто и лаконично, чудесный рецепт! Светлая память автору...
Жаль,что нет оценки выше !!!Очень понравился соус ,готовила с яблочным уксусом ,остальное все по рецепту .
Спасибо огромное за рецепт !!!
Обожаю такие баклажаны, особенно с лавашиком, просто песня
Спасибо, за вкуснящку!!!! Вот бы такую красоту заготовить на зиму. Знать бы как...(((
Русудана, а у Вас нет рецепта рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, чесноком, кинзой? Очень хотелось бы научиться их готовить. Интересно, можно рулетики залить этим соусом?
конечно я такие рулетики делаю частенько, особенно в сезон, но рецепта нет , пока не снимала про него видео, как-то и не просили, но теперь буду иметь ввиду. нет, они не заливаются соусом, там начинка делается с использованием уксуса... если их залить вообще чем либо, то просто орехи растворяться в жидкости..и это будет уже почти соус баже)
Спасибо за ответ! Я поняла про соус.
Пожалуйста, как представится случай, снимите видио рецепта рулетиков с орехами. Спасибо!!!
Очень вкусные. Мы с мужем в восторге)
первую порцию сьели.вчера снова приготовила муж говорит -смотри, а то обьешься
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
спасибо!!!
Вкусно,отдельное спасибо за соус обожаю кинзу
Да, я ее тоже ооочень люблю! Попробуйте приготовить, действительно вкусно и ароматно! =)
Соус понравился,но в связи с тем ,что баклажаны пока не выросли,залила им обжаренные кабачки,вкусно. У меня такой вопрос,как заливать этим соусом мясо и рыбу. Обязательно ли обжаривать и какими кусочками разделывать,в каком виде подают, как холодную закуску. Видео не смотрела,так как нет технической возможности,очень неважная связь.
Это соус для готового мяса или рыбы, можно обжарить, а можно и просто сварить, главное довести до готовности, так сказать соус для пропитывания(держать надо в нем не менее часа перед тем как есть) для придания особого аромата и вкуса блюду, но его также вкусно макать булочкой или лавашем в готовом блюде)))
Большое спасибо!!!
Прекрассный рецепт, великолепная подача и красивая КОШКА!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю и баклажаны, и кинзу. Забрала!
надеюсь, что останетесь довольны!
Забрала, буду радовать мужа
Для любителей ароматненького и остренького сам то)
Обожаю баклажаны такого приготовления!!!...и как же вкусно потом булочкой этот соус макать...ммммм.....все, уже захлебываюсь от слюнотечения))) хорошо,что напомнили мне этот способ !!! Спасибо!!!! все гениальное,-просто
спасибо, действительно очень вкусно..это меня моя любимая мама научила готовить!)
Как я люблю такие баклажанчики! Очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!
заманчиво
попробуйте!
Я то же такие баклажанчики люблю. Спасибо!
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки