• 11 июля 2013, 14:35
  • 9806

Клубничные булочки со штрейзелем

Рецепт: Клубничные булочки со штрейзелем

Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Клубничные булочки со штрейзелем»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4226.7 ккал
белки
89.8 г
жиры
127.8 г
углеводы
683.2 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
16 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Клубничные булочки со штрейзелем»:

  • Необходимые ингредиенты.
    Для теста я использовала сахар "Мистраль универсальный".

  • Для теста смешать теплое молоко, сахар, одно яйцо и желток.

  • Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и дрожжи.

  • Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 частей и из каждой части скатать шарик.

  • Выложить на противень и каждый приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать еще минут 30.

  • Тем временем сделать штрейзель. Для этого в муку добавить холодное сливочное масло, сахар и ванилин. Быстрыми движениями растереть всю массу в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

  • В каждой лепешке сделать углубление стаканом или баночкой.

  • Смазать булочки яйцом. В углубление положить половинки клубники. Сверху посыпать штрейзелем.

  • Выпекать при температуре 180 °С минут 20 – до золотистого цвета.

Приятного чаепития!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Штрейзель - это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, также называется сама крошка. Все это пришло из Германии. У Вас своя идея, булочки с фруктами, а сверху песочная крошка - здОрово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные булочки со штрейзелем
Рецепт: Клубничные булочки со штрейзелем

Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус.

Ингредиенты для «Клубничные булочки со штрейзелем»:

Фотографии «Клубничные булочки со штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень красивый рецепт! я хоть и не умею делать дрожжевое тесто, но рецепт скопировала
Последнее фото - супер!!
Спасибо огромное!!! Очень и очень вкусные булочки!!! Тесто нежное, а запах стоял по всему дому, ммммм....
Спасибо за отзыв! Рада, что вы остались довольны рецептом
приготовила сегодня треть порции булочек (25г яйца, 20г масла, 60мл молока и т.д.) - получилось неплохо, само тесто нежное, с ним было приятно работать, да и готовые булочки пористые, мягкие... только вот клубника у меня была явно неудачная, настолько кислая, что у мужа чуть зубы не свело (дело в том, что я как нелюбитель штрейзеля не стала им посыпать клубнику, а просто положила ее внутрь булочек). муки использовала только 150г - и то этого было много, пришлось добавить немного молока. на будущее учту, конечно, и буду печь эти булочки еще, только теперь уже не отступая от оригинального способа формовки, и штрейзель все-таки сделаю. а вообще хотела бы посоветовать таким же начинающим "пекарям" , как я, на всякий случай начинать с 450г муки на порцию, а там уже смотреть по консистенции (кто ее знает, эту мукУ? пачка от пачки отличается).
в любом случае, я довольна тестом - а это главное в булочках, так что спасибо за хороший рецепт, еще один в моей булочной кулинарной книге. ))))
О да, мука вся разная, поэтому нужно "ориентироваться уже на местности" - добавлять или убавлять количество. У меня довольно часто муки почему то идет больше чем в рецептах
Рада что тесто вам понравилось, но попробуйте все-же с посыпкой, кто знает, может и штрейзель вам понравится
Вот и мой отчетик. Вкусные, ароматные булочки. жаль только, что на следующий день штрейзель размокает и вкус уже не тот.
Большое спасибо за ваш отзыв и фотографию!
Спасибо за отличный рецепт! Мне очень понравились такие булочки, как клубника отойдет, приготовлю и с другими ягодами.
Какие у вас чудесные булочки получились! Очень рада что они вам понравились
Какие аппетитные булочки! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт и шикарные фото!
Надеюсь, булочки придутся по вкусу
Шикарные булочки, наверное очень ароматные .
О да, аромат потрясающий
Ларочка,спасибо большое за вкусные булочки!У меня с малинкой.
Оль, спасибо тебе за шикарный отчет! Очень рада что тебе булочки понравились
Булочки просто класс! Что вы девочки с нами делаете! Какие соблазны.
Спасибо! А нам то как не легко! Ведь все это нужно еще и съесть
Мне, конечно, проще, посмотрю, как муж селедку с луком наворачивает, и как-то на душе легче и сладкого меньше хочется.
Очень интересные булочки!
Спасибо
Чудесная идея булочек!
Благодарю
Очень красиво, аппетитно!!!! СУПЕР
Спасибо
Душевно!!!
Как .......ВКУСНО!
Спасибо
Лар, нууу так не честно! Ни крошечки нам не оставили , одни цвЯточки...

Булочки - просто загляденье!

Спасибо, Нина!
Как красиво! Даже слов нет...
Спасибо большое
Очень вкусные булочки!!! А я бы съела парочку...
Спасибо
Мне такое нельзя смотреть! Валяюсь в глубоком обмороке)) Умопомрочительные булочки!!!
Не, в обморок нельзя! А то пока будешь валяться, все булочки съедят
Вроде и булочки-то простые, но фото просто сказка! Браво!!!
Спасибо
Ах, какие ароматные булочки! Фото - сплошной соблазн!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки