Версия для печати
  • 13 июля 2013, 22:52
  • 1781

Рыба с сельдереем и томатным соусом

Рецепт: Рыба с сельдереем и томатным соусом

Гармония вкуса

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.73 ккал
белки
92.115 г
жиры
149.88 г
углеводы
60.05 г
100 г блюда
ккал
88.19 ккал
белки
4.24 г
жиры
6.91 г
углеводы
2.77 г

Рецепт «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:

Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.

Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.

50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.

Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.

В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
Зелень также измельчить.
Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Обалдеть! Какое шикарное блюдо!
Оооооооо спасибо за теплый ком
у тебя такие изыски, глаза разбегаются
спасибо Свет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook