• 14 июля 2013, 21:57
  • 4900

Творожно-зерновые булочки

Рецепт: Творожно-зерновые булочки

Выпечка в банке и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожно-зерновые булочки»:

Время приготовления:


Рецепт «Творожно-зерновые булочки»:

  • Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус.
    Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре.
    Во-первых, она должна быть пригодна для нагревания. Во-вторых, банка должна иметь форму, расширяющуюся с горлу банки. Идеально - банки фирмы "Бон Маман" из-под конфитюров.
    И, если вы хотите оставить несколько булочек для длительного хранения (до 4 недель), то банки должны иметь плотно завинчивающиеся крышки.

  • Итак, начинаем. Необходимо разогреть духовку до 175 - 180 ° С. Овсяные хлопья и грецкие орехи размолоть. Орехи - НЕ до состояния " в пыль".

  • Смешать творог с яйцом, сахаром и молоком. Добавить лимонный сок и, по желанию, приправу для выпечки.

  • Муку просеять, добавить измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и все остальные наполнители (семена кунжута и льна, грецкие орехи, тыквенные семечки и вяленую или сушёную вишню.)

  • Перемешать творожную массу с мучной. Получаем вот такое тесто.

  • Банка у меня была всего одна. Все остальные булочки я выпекала в рамекинах. Формы хорошо смазать маслом. Заполнять их не более, чем на треть.

  • Выпекать 30 - 35 минут. До красивого румяного цвета. Булочки при выпечке сильно увеличиваются в размерах.
    Я использовала в этом рецепте сахар Мистраль коричневый мелкий.

Если вы хотите оставить булочки на хранение, то банки с булочками необходимо закрывать сразу, не дожидаясь остывания. Хранить в прохладном месте.
Я оставила одну булочку укупоренной в банке в качестве эксперимента. Половину теста заморозила, а то, что осталось и испеклось в рамекинах, было уничтожено с очень вкусной намазкой из творога и базилика.





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Вкусный рецепт, но, на мой взгляд, трудоемкий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Творожно-зерновые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ярко, красиво, полезно!!! Очень интересный рецепт, отдельный респект за оригинальные фото))) С большим уважением к таланту и вкусу ставлю 5 +++
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Замечательные булочки.
Спасибо!
Сара, дружок, очень аппетитно. И полезно к тому же.
Ленуль, спасибо, дружище!
Мммм! Изумительные булочки!!!
Ура! Спасибо большое!
Сара, такие полезные булочки, люблю когда в тесте много орешков, злаков и сухофруктов, нечто похожее готовила по другому рецепту, фотографии такие красивыеееееее... сказка!
Гуль, спасибо! а можно мне тот, другой рецепт? Очень люблю такую выпечку.
да вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/68809/, но это даже не булочки, а крипсы-печенюшки, я одну часть булочек разрезала на крипсы, а другую просто так слопала, обалденно вкусно
Сарочка, восхитительный рецепт! Какая ты молодец!
Жень, спасибо большущее!
Сарочка, несу благодарность за полезные и оочччееень вкусные булочки! Пекла вечером сегодня после работы в обыкновенных формочках, после согласования с тобой заменила овсяную муку на цельнозерновую, добавила еще кедровых орешков, полила жидким медом! Они таят в себе наркотический характер, обещала себе только попробовать кусочек, а съела 3 далеко за 6 часов вечера!
Урааа!!! Я так рада! С кедровыми орешками - замечательнейшая идея. Миллион спасибо!
Как же я люблю такую выпечку! С семечками, орехами... А про баночки, очень интересная идея выпекания!
Ларис, спасибо! Я тоже люблю такое.
Сара, отличные булочки!! Вкусные, полезные, и красииииииииииииииииииииво как всегда
Дашуль, спасибо огроменное!
Сара, до чего интересно! Очень симпатично смотрится такая выпечка
Лен, я рада, что тебе понравилось.
Уверена, что вкусно, а главное, что полезно! Беру на вооружение
Спасибо большое!
Еще одна красота, которая ввела меня в шоковое состояние! Сара, нет у меня словЕЙ, испарилисЯ.
Маш, мне так приятно!
Сара,твои булочки - полный восторг!
Олюнь, спасибо огромное!
Здорово! Можно сказать привычные устои выпекания зашатались. и, конечно,
Спасибо! Да нет, выпечка осталась на своём месте. Раньше же запекали курицу кусками в трёхлитровой банке.
Я не пробовала даже с курицей, и обидно, никто не угощал ничем таким, поэтому для меня как открытие.
Сара, удивила. Интересный способ выпекания булочек. А в такой банке прокладочка силиконовая на крышечке не пострадала?
Галь, спасибо! Булочки выпекают без крышки вообще. Кольцо с затёжкой и крышку одела уже после выпечки.
ОК. Учту. Очень хочется испечь. Понравился способ и состав.
Сара, отлично! Ты просто новатор - столько всего наготовила! Одно лучше другого!
Лен, спасибо!
Красота! Сара , ты как всегда орегинальна!!!
Спасибо большое!
Кажется, это полезно! Понравился и рецепт и фотографии!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, постараюсь сегодня же исполнить после работы! а сколько штук получается? и скажите, когда в банке выпекается, крышкой надо закрывать?
Я половину теста заморозила, из оставшейся половины получилось 4 булочки. Крышкой накрывать не надо ни в коем случае. .
Сара, ты непревзойдённая затейница! Супер-выпечка!
Ириш, спасибо! Согласись, не очень оригинально было бы идти на поединок с банальными рецептами.
Ты никогда не была банальной, смею заметить, в любое время)))
Ты никогда не была банальной, смею заметить, в любое время)))

Покраснела... то ли от смущения , то ли поспела уже.
У вас поди жара сейчас, духота, вот ты и покраснела
Нее, у нас сегодня +23, похолодало наконец. Хоть чизкейки испеку без риска получить тепловой удар.
О, я искренне рада за тебя. Скакать у печки в жару чревато...
У нас же пекло - плюс 30 в тени, собираюсь на пляж, к воде
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки