• 16 июля 2013, 2:59
  • 28387

Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Рецепт: Чизкейк Клубника в шоколаде

Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей - это мой 300-ый загруженный рецепт. Я решила сделать вам всем подарок - нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубника в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.7 ккал
белки
153.2 г
жиры
421 г
углеводы
552.2 г
Порции
ккал
543.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
305 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Чизкейк "Клубника в шоколаде"»:

  • Приготовление чизкейка начинаем с основы.
    Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

  • Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.

  • Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.
    Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.

  • Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

  • Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

  • Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.
    Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от "Мистраль". И всё тщательно взбиваем миксером.

  • К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.

  • Всё тщательно перемешиваем.

  • Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
    У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.
    Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.

  • Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.

  • Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.

  • Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

  • Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.

  • Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.
    Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
    При подаче можно украсить листиками мяты.

Всего Вам доброго!




Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Во-первых хочу Вас поздравить с 300-м рецептом, поблагодарить за активность в Поваренке.
Теперь о рецепте: красивая текстура, рецепт, где нет сливочного крема, вместо него творог! Молодец!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Клубника в шоколаде"
Рецепт: Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей - это мой 300-ый загруженный рецепт. Я решила сделать вам всем подарок - нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубника в шоколаде"»:

Фотографии «Чизкейк "Клубника в шоколаде"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и почти диетический торт!
Здраствуйте. С Рождеством! Огромное спасибо за рецепт. У сына сегодня день рождение, сделала. До сих пор под впечатлением, вкуснотища. Еще раз спасибо!
У меня вопрос (может показаться глупым) по поводу основы:
в рецепте чизкейка с карамелизированными абрикосами пропорции масла и печенья было 1/1 и при этом основа отправлялась в духовку. Здесь соотношение другое, но тут основа отправлялась в холодильник... Это от чего зависит? Именно от количества масла/печенья или уже от начинки "сверху"?
думаю из-за начинки, даже и не задумывалась
Добрый день! Хочу приготовить Ваш тортик,но у меня проблема с желатином, я с ним в плохих отношениях .Можете мне подсказать подробнее .Если я беру 20г желатина обычного, то сколько мне нужно брать воды для замачивания
на 20 гр - 200 мл воды
Роскошный рецепт!
Чудный рецепт! Спасибо большое! Вместо клубники делала с бананом, получился очень нежный, правда потребовалось оставить на ночь в холодильнике, чтобы он схватился с основанием! Фото есть, но могу сообразить, как загрузить сюда)
Очень вкусно. Готовиться на раз два. Спасибо за замечательный рецепт. Буду готовить!!!!
Клубника с шоколадом - вкусно
Спасибо за очередной рецепт для начинающих - все подробно, описание - лучше некуда!
спасибоооо
ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!
Как клубника на срезе светится! Прекрасный кадр, Светик!
спасибо, Ириша
С Юбилейным замечательным рецептом!
спасибо, Наташенька.
аппетитное название!
300-ый загруженный рецепт
Мамадорогая! Ну ты даешь!
Светочка, роскошь и шик!
спасибо, Людочка
Светлана, с юбилеем тебя
Чиз-кейк умопомрачительный. И особенно приятно, что не надо печь
+++++++++++++++++
спасибооооооо
Класснючий чиз
Светик, с юбилейный рецептом!
Чиз - супер, и клубника, и шоколад... Вкусно!
спасибо, Леночка
Светик, у вас вчера шоколадный флешмоб случился? Замечательное сочетание клубника - шоколад.
да, вот так не сговариваясь)))
Светик, шикарный чиз! Волшебное сочетание!
спасибо, Машуля
Чудесное сочетание и прекрасное исполнение задуманного! Жаль, что клубничка отошла у нас уже!
У нас тоже, хотелось бы с нею много чего натворить)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки