Версия для печати
  • 24 июля 2014, 16:07
  • 55461

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Рецепт: Черничный чизкейк со взбитыми сливками

По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Черничный чизкейк со взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Черничный чизкейк со взбитыми сливками»:

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.

Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.

Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.

Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.

Чудесного Вам лета!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Описание: По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Воды для желатина оказалось маловато. Вместо черники у меня брусника. Получилось ярко и вкусно. Спасибо за рецепт!
Делала ваш чиз с замороженной черничкой)) и без желатина)) Все очень хорошо застыло и оооочень вкусно!! Все съели быстро и свекровь была в восторге!! Мои огромные вам благодарности))
Можно ли использовать замороженную чернику?
Спасибо за рецепт!

Ко мне приходили подруги на чаепитие, знакомиться с моим новорожденным сыночком. Времени мало, поэтому хотелось "испечь" несложный чизкейк - собственно без выпечки.

Рецепт простой, есть неточность в информации о желатине. В перечне индигриентов стоит 30 гр, в тексте пошаговых действий стоит 50. Не понятно. Взяла 50, потому что не хотелось экспериментов и остаться без пирога если бы желатина было недостаточно.

Удивил цвет пирога. У вас он очень насыщенный, словно там черная смородина. У меня цвет более естественный чтоли, не такой яркий.

в печенье я добавила какао, потому что увидела в магазине шоколадные сливки. мне показалось это интересным, плюс весь пирог украшать сверху сливками мне показалось нецелесообразным, потому что весь пирог мы не сьели и сливки на второй день уже не выглядели бы красиво и "опали" бы. В общем, можно и совсем без сливок или на каждый кусочек украсить - я так и сделала.

Буду делать еще. Возможно с другой ягодой
Спасибо Вам за рецепт. Действительно очень вкусно получилось. Торт достаточно сытный, но в то же время лёгкий и освежающий на вкус. Очень понравился сам его вид из-за сочетания цветов. Сыну исполнилось 5 месяцев, поэтому украсила соответствующе. Гости остались довольны. И это не может не радовать. Ещё раз спасибо Вам!
Чем можно заменить Филадельфию!?маскрпоне или рикотта подойдёт?
Я в этом деле новичок, второй раз в жизни делаю торт, поэтому хотела обратить внимание, что в рецепте желательно дописать, что не просто сливки, а именно взбитые сливки.... я например только в 5 пункте углядела, что смешивать именно их надо, пришлось бежать в магазин..не работает у меня соображалка в готовке, я ж дурочка, обычные жидкие купила)))))))))))))))))))))А так торт безумно вкусный, спасибо огромное, что сделали пошаговый рецепт с фото, очень удобно, особенно для новичков!!! буду пользоваться теперь!!!
Я тоже ищу интересный тортик, и, как мне кажется, нужны жидкие, их просто нужно взбить)) или...?
У меня вопрос. Вы написали: Смешать сливочный сыр (комнатной тем... А в следующей главе: Добавить в крем сыр и перемешать. Так когда добавляется сыр или там отпечатка?
Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
Долго я выбирала какой же чизкейк сделать в воскресенье, в итоге мой выбор пал на ваш восхитительный пирог. Спасибо большое за чудесный рецепт. Все без исключения остались довольны!
Извиняюсь за своеволие, я чуточку его изменила: вместо сливочного сыра и свежей черники я добавила 250 гр маскарпоне, 250 гр рикотты и черничное варенье.
Извиняюсь за фото, не умею я красиво фотографировать 😞...
Ирочка! Ой как я рада, что чиз понравился. Так люблю , когда вкусно и все довольны!!!! Спасибо огромное за фотоотчет
Я новичок в этом... Подскажите, как на утро эту красоту извлечь из формы, для завершения шедевра??? Переворачивать форму, или как???
Нагрейте нож кипятком и пройдитесь по кругу горячим ножом. Форма должна быть разьемной
А можно заменить жирным творогом?сладкие сливки где можно купить о таких не слышала?
Я покупаю в супермаркете
супер рецептик надо попробовать,
Ответ для ira 2 ira
сахара в обычные добавить
СУПЕР!!!!!!!!
Хочу хочу хочу! Очень классно
Спасибочки
Tort Vach chikaren,kak,vpro4em ,i vse ostal’nye!!Glubokoe uvajenie i poklon!!
Nado poprobovat’ obyazatel’no!
Очень вкусный, легкий,быстрый тортик! Впервые использовала желатин и все получилось с первого раза. Воды для 30г желатина использовала больше чем 50 г. Ваше фото отредактировано? Цвет торта получился лавандовый, но не такой насыщенно фиолетовый как у вас. Ягоды брала замороженные. Это могло повлиять на цвет? Как набрать балы,чтобы выложить фото? Спасибо
а сливочный сыр это творог??????? мне столько ваших рецептов понравилось, вы очень классный повар.... а фото ваши так и хочется съесть.
Это творожный сыр только нежнее. Филадельфия
спасибо
А сливки жидкие нужно или сухие?
жидкие
Так и хочется протянуть руку и взять кусочек...мммм.....очень аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Спасибочки
Оочень вкусный! Готовить не сложно, достаточно быстро. Получился практически, как на фото Добавлю позже, потому как новичок
Очень рада, что понравился. Умничка! Жду отчетик.
Красота какая!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook