• 16 июля 2013, 17:47
  • 14060

Консервированные огурцы "Mамины"

Рецепт: Консервированные огурцы Mамины

Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы "Mамины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Консервированные огурцы "Mамины"»:

Огурцы замочить на несколько часов. В чистую банку на дно укладываем укроп и чеснок, а потом плотно огурцы.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и перец и кипятим 1-2 мин. В отлельной посуде кипятим крышки.

В банку с огурцами заливаем рассол, но перец и лаврушку оставляем и стерилизуем ровно 5 мин. (если дольше - огурцы будут мягкими). Переворачиваем банки вниз крышкой и ждем, чтобы банки остыли... Все.. первый шаг к зиме сделан.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы "Mамины"
Рецепт: Консервированные огурцы "Mамины"

Я несколько лет назад начала заниматься консервированием огурцом, перепробовала множество рецептов, но вернулась-таки к рецепту моей мамы, так же и моя покойная бабушка делала.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы "Mамины"»:

Фотографии «Консервированные огурцы "Mамины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огурчики по этому рецепту мне понравились. Рецепт очень прост, ...залить рассолом и стерилизовать всего 5 минут. Огурцы получились хрустящие, вкусные. Спасибо.
Здравствуйте. У меня вопрос, вернее два. Я новичек, так что не судите строго. ))) В чистую банку-это в простерилизованую? В горячую или уже остывшую? И второй вопрос-когда в банку заливаем рассол, а что значит оставляем стерилизовать перец и лаврушку? Это нужно залить их водой и прокипятить или как? ))))
Вот я умора... Интонацию не правильно прочитала. По поводу перца и лаврушки.)))) Ой, не могу. Но все равно вопрос остался. Стерилизовать когда-банки в кипящую воду ставить или как?
Доброе утро. В чистую-это в простерилизованную,без разницы,в горячую или холодную. Когда в банке заложены оггурцы,заливаем рассолом и ставим в кастрюлю с водой стерилизовать банку на 5 мин.,но не болше,иначе огурцы станут мягкими. Пробуйте,это совсем несложно.
Прекрасный рецепт, а если делать с двойной заливкой, то и стерилизовать не надо.
наверное,просто я привыкла стерилизовать,так и делаю! спасибо за комментарий
Вам спасибо.
Ответ для tomi_tn
Вы правы,но я старым дедовским способом привыкла делать
Лиза, скажите, пожалуйста, храните банки в погребе? или при комнатной температуре?
Я храню в коридоре в шкафу,все нормально
Благодарю за ответ и за рецепт!
Лижбы Вам понравилось
Уксус или уксусная эссенция ?И если уксус какой %
обыкновенный 9% уксус
Спасибо.
моя бабушка тоже так делает
я думаю,что этому рецепту уже куча лет,но зато он проверенный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки