• 16 июля 2013, 20:21
  • 5891

Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"

Рецепт: Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"

16 июля в Украине отмечают "День бухгалтера". Сегодня "подвинула" всех своих клиентов, всю работу и мы с подружкой в этот день решили выдвинуться на природу на целый день, а в качестве праздничного напитка я решила приготовить "Сангрию". Напиток это появился в 19-м веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. А потом уже стали появляться различные вариации этого напитка. Ну что еще может быть лучше для праздника в жаркий летний день?! И пить его можно целый день и опьянения не будет! В общем, просмотрев множество рецептов сангрии, я пришла к выводу, что импровизация тут более, чем уместна. Поэтому своей сангрии я вполне могу придумать собственное название. Вот и назвала в честь своего профессионально праздника! Всех украинских бухгалтеров с праздником! Все остальные - тоже угощайтесь!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"»:

  • К сожалению, из-за приготовления к пикнику много фото сделать не удалось. Но, в принципе, тут все и так понятно. Персики режем дольками. У меня были местные, днепропетровские. Мелкие и с плохо отделяемой косточкой. Поэтому, кусочки вышли не жутко аккуратными, но для сангрии - это не проблема. Апельсины и лимоны режем полу- или четвертькольцами.

  • Все складываем в емкость и заливаем вином хотя бы на ночь, а лучше - на сутки. У меня как раз сутки сангрия и настаивалась.

  • Также я бросила горсть черной смородины. Можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла.

  • Добавляем две палочки корицы и несколько штучек гвоздики. Убраем это "счастье" в холодильник на сутки для настаивания.

  • Через сутки вино сливаем, разбавляем водой. В "правильном" рецепте - обычной негазированой. Но я разбавила как раз газированой. Ну так захотелось. Можно разбавить швепсом, спрайтом или другой сладкой газировкой. Если подаем дома, то наливаем в кувшин, добавляем льда и свежих фруктов.

  • Если берем на природу (как у меня), то переливаем в пластиковую бутыль. Хорошо охлаждаем и отправляемся отдыхать!

  • Мы провели целый день на жаре. Жарили шашлыки, пили сангрию и не почуствовали ни капельки опъянения.

  • Вот уж, действительно - идеальный напиток для таких летних вылазок!

  • Может, я и не соблюла какие-либо мелочи, но судя по тем рецептам сангрии, которые я нашла, этот напиток - полная воля фантазии. Можно использовать любые фрукты.

  • Вино можно брать как красное, так и белое. Испанцы берут обычно самые дешевые вина для этого алкогольного "компотика".

  • Сахар добавляют по вкусу. Разбавляют вино другой жидкостью (водой, минералкой, сладкой газировкой) в пропорции 1:1.

  • Я делала легкий вариант этого напитка, но есть рецепты более крепкого. Для этого на 750 мл вина добавляют 250 мл коньяка или бренди. Но этот крепленый вариант я сегодня откинула!

  • Угощайтесь! Чин-чин!

  • Ну, и два слова "лирических оступлений", которые не рекомендуют писать в рецептах. Но, кому интересно - почитают.
    День бухгалтера в Украине - самый оптимистичный профессиональный праздник. Это праздник, который бухгалтера создали сами и заставили Родину его признать.

  • 16 июля 1999 года (за 8 дней до рождения моей "звездочки :) Верховна Рада Украины приняла Закон о "Бухгалтерском учете и отчетности". Этот закон вступил в силу с 1 января 2000 г., произведя маленькую революцию в бухучте, приблизив его к международным стандартам.

  • И вот уже с 2001 года бухгалтера в Украине стали праздновать 16 июля, как "День бухгалтера". Сначала неофициально.

  • Ну а в 2004 году тогдашний Президент Л. Д. Кучма под давлением "Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины" подписал Указ об официальном статусе этого праздника - 16 июля. Вот так и создаются праздники!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"
Рецепт: Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"

16 июля в Украине отмечают "День бухгалтера". Сегодня "подвинула" всех своих клиентов, всю работу и мы с подружкой в этот день решили выдвинуться на природу на целый день, а в качестве праздничного напитка я решила приготовить "Сангрию". Напиток это появился в 19-м веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. А потом уже стали появляться различные вариации этого напитка. Ну что еще может быть лучше для праздника в жаркий летний день?! И пить его можно целый день и опьянения не будет! В общем, просмотрев множество рецептов сангрии, я пришла к выводу, что импровизация тут более, чем уместна. Поэтому своей сангрии я вполне могу придумать собственное название. Вот и назвала в честь своего профессионально праздника! Всех украинских бухгалтеров с праздником! Все остальные - тоже угощайтесь!

Ингредиенты для «Сангрия "Украина! С днем бухгалтера!"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Єто ж надо добраться до такого "древнего" рецепта Надеюсь, что приготовите и понравится! Смачного!
Да долго ли набрать в строке поиска сочетание персика и апельсина
по бокальчику! Дзинь!
Привет и поздравления украинским бухгалтерам от питерских!!! А у нас отмечается в ноябре, кажется...
Спасибо а поздравлания!
Напиточек как раз по мне.Алкаголь моя организьма не принимает,но в такой пропорции и с фруктами может не поймет .И мне удастся как всем нормальным выпить хоть чуть чуть
отличный напиток!!!
с прошедшим проф праздником
очень вкусный вариант домашней сангрии
Не опьянели, потому что лимон убивает градус. А в вине его не так уж и много (по сравнению с водкой). Кстати, я из Кировограда (рядом). Вообще, посмотрела по карте, больше всего поварят в Украине. Даже не удивилась этому...
Ну вино еще и водой было разбавлено. Градус в таком напитке минимальный, а за счет того, что он был вообще не сладкий - очень хорошо уталял жажду. Ну в общем мне понравилось
Какой замечательный напиток! Забрала к себе в закрома! С прошедшим праздником!
Замечательный напиток-лёгкий и бодрящий.А Вас с прошедшим праздником!Кстати,если бы не они,не рождались бы очередные шедеврики.
Аппетитная сангрия , у нас с мужем тоже праздник, 13 лет как первый раз поцеловались , но пили мы лимонад Но утащила рецептик, вкусненький очень
Самое то для пикников, чтобы держать себя в форме!!!
Это точно! А еще я очень удивилась, что на сайте всего четыре рецепта сангрии, включая мою! А ведь такой классный и легкий напиток.
Шикарное место, шикарная сангрия. С праздником!!!!!!!!
Галечка,поздравляю!А у нас-день бухгалтера осенью,причем-в разные даты))) Отличная сангрия получилась!
Знаю, знаю, в ноябре. Я когда ищу для коллег поздравления, частенько нахожу стихи с упоминанием ноября!
теперь буду смело девочек с Украины поздравлять еще и в июле.чем больше праздников-тем веселее!
Ух ты, какая интересная штучка! С удовольствием бы выпила бокальчик-другой....
Приготовьте на ближайший праздник или встречу друзей. Очень вкусно и легко!
Разве что для друзей) сама я кормящая мама) эх, когда ж я уже гульну по-настоящему?
Ничего, кормящая мама - это не навсегда. Все еще впереди!
Спасибо за рецепт! Очень люблю сангрию, ничего другого из алкогольного практически не пью! А теперь и сама смогу сделать))) А жить на воде - это да! Мы на Оби живём, да ещё и Обское море (водохранилище, но для нас только - море)), а ещё в черте города реки, озёра и пруды есть! У нас тоже очень любят на пикники выезжать! С праздником!
Спасибо!
Очень интересно, положу в копилочку, пригодится! Ой, и с праздником!
хороший напиток дамский!
Галина, сангрию обожаю! и здОрово, что газировкой разбавлять советуешь - так "бодрее" напиток получается) спасибо! и - с праздником!!!
спасибо!
Вы живете у озера?
Чудесно
Это называется Краснокаменское озеро. Но в народе его называют "Карьер". Вообще оно не природного происхождения. Там раньше был гранитный карьер. Причем глубина его была около 30 метров. Но в один прекрасный день рабочие пришли на работу, а карьер затопило. Причем техника тоже осталась на дне. Видимо в день перед этим какой-то экскаватор что-то неудачно копнул и попал в какой-то подземный плавун. Это было где-то в 70-х. Потом территорию вокруг облагородили и там сейчас травяной пляж. Одно из любимых мест жителей ж/м "Красный Камень", "Коммунар" и "Парус" в г.Днепропетровске. Причем в карьере я предпочитаю купаться больше, чем в Днепре. Видимо там из-за подземных вод циркуляция лучше. А Днепр цвести начинает уже в июне, а то и в мае, к августу превращается в болото! Вот именно на карьере я сегодня и шашлычничила
Спасибо, что посвятили в историю озера, очень познавательно и интересно было читать!
Как же здорово жить у воды!
Ответ для Gal4oNek
Занятная история! С профессиональным праздником и.. урра сангрии! Мне такой фруктовый вариант очень понравился
С профессиональным праздником! Отличный напиток!
С праздником, коллега! Мысленно пригубила этого великолепного напитка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки