• 20 июля 2013, 23:57
  • 5036

Карамельно-сливочный чизкейк

Рецепт: Карамельно-сливочный чизкейк

Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
108.4 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
358.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Карамельно-сливочный чизкейк»:

  • Творожный сыр взбиваем до однородной массы.
    Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.

  • В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте.
    Я использовала сахар "Мистраль" Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.

  • Выливаем карамель в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности. Выливаем сливочную массу.

  • Тем временем разогреваем духовку до 180С.
    В противень с бортиками наливаем кипяток и выстилаем его полотенцем. Ставим форму с чизкейком.
    Готовим 40-50 минут, пока серединка слегка не уплотнится.
    Выключаем, даем остыть на решетке и выдерживаем не меньше 6 часов в холодильнике.

  • Готовый чизкейк переворачиваем на тарелку и нарезаем.
    Нежно, сладко, карамельно. Рекомендую попробовать.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Внешне похож на творожную запеканку (в хорошем смысле). Вот бы нашим детям в детских садах такое на завтрак подавали! Хороший рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-сливочный чизкейк
Рецепт: Карамельно-сливочный чизкейк

Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой.

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, спасибо!
Спасибо за отзыв!
Скажите,а форма какого диаметра?
Не вспомню уже, 20-22 скорее всего.
Самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала готовить! Потом поэкспериментировала: делала 2 яйца и чуть больше концентрированного молока, меньше сгущенки; делала с вареной сгущенкой. Очень вкусно. во всех вариациях!
Очень-очень хочу попробовать! Спасибо большое!
Машуль очень вкусно, хочу попробовать
Вкусно!!!
Машуль, чудесный десерт! Утащила себе рецептик
Одно слово карамельный говорит за себя!Вкусный чизкейк!
Мммм!!! Я как Светуля мисс, тоже очень хочууууу!!!
Машуль, отличный флан-чиз! Надо будет побаловать своих обязательно такой вкуснотой!
Маша, очень аппетитно получилось, почти карамельный флан. Думаю, и с кофейным соусом неплохо будет.
Маш, в концентрированном молоке литры вместо мл получились.
Машуль, ты супер, такие вкусные рецептики, мммммммм
хочууууу, явно вкусно
Простите,я что-то запуталась,сгущенка и концентрированное молоко-разве не одно и тоже?
Нет, это разные продукты. Сгущенка с добавлением сахара, густая молочная масса. Концентрированное молоко жирное, с добавлением сливок и жидкое.
Я ПЕРВАЯ и рецептик забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки