• 19 июня 2008, 15:52
  • 10989

Куриные окорочка с болгарским перцем

Рецепт: Куриные окорочка с болгарским перцем

Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
178.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
869 ккал
белки
89.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:

  • Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.

  • Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.

  • Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

  • В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.

  • Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.

  • Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.

  • Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка с болгарским перцем
Рецепт: Куриные окорочка с болгарским перцем

Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:

Фотографии «Куриные окорочка с болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная курица. Яркая и по вкусу и по виду. Аппетитная и ароматная. Большое спасибо!
Я тоже люблю так готовить курочку!Получается очень вкусно!Советую!!!
+++++++++++++++++++++++
Спасибо!Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за доверие! Надеюсь, вам понравилось.Гречка в этом рецепте большой роли не играет, гарнир может быть любым.
Уже готовиться, только я в духовочку поставила томиться эту прелесть. Через часик опробуем на ужин. Спасибо Вам. Гречки, к сожалению, нет. Она у нас не продается. Наверно это чисто русская крупа.
Это гречневая каша. Позаимствовала непользованную песочную формочку у ребенка, выложила, сфотографировала, на сайт положила. Посмотрела и поняла:фотографировать нужно было с другой стороны. Где, собственно, окорочок лежит
Курочка такая красивенькая получилась! + за неё
А что это там такое на тарелочке рядом с ней? Никак не разгляжу - похоже на кашку - а вот из чего она не могу понять :oops:
какая замечательная курочка!+
Рада, что Вам понравилось!
Хорошенький рецептик. Вкусно+
Спасибо за добрые слова и за плюсик!
очень хороший рецептик)))))
Спасибо!Мне года два, как нравиться!
Мне тоже кажется, что это вкусно! Рецептик забрала себе, спасибо! И +!
И Вам - спасибо! На здоровье!
Вкусно и несложно!!! +++
Правда-правда. Мне нравится тем, что - быстро.
Очень вкусно должно быть!!!+++
Я старалась!
отлично. сразу представила как это вкусно. Непременно попробуем.
Думаю, не пожалеете!Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки