• 18 июня 2010, 12:06
  • 96884

Острые огурцы по-корейски

Рецепт: Острые огурцы по-корейски

Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острые огурцы по-корейски»:



Рецепт «Острые огурцы по-корейски»:

Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.

Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень мелко порубить.

Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.

Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые огурцы по-корейски
Описание: Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острые огурцы по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Очень люблю огурцы в "корейском" стиле, поэтлму всегда тестирую рецепты в поисках "более лучшего" данный рецепт в мой топ не попадает, хотя получилось достаточно вкусно
Огурчики готовила специально для мужа. Он любит острое. Наконец угодила, а то ему все перца мало . Красный перец у меня чили был, поэтому вполовину уменьшила порцию, а остальное - по рецепту. Для меня очень остро, а муж спрашивает можно ли таким способом закатать огурцы на зиму. Ему очень понравилось . Спасибо автору рецепта от всех любителей острых блюд .
Спасибо за замечательный фотоотчет. Вам и мужу приятного аппетита
Вчера приготовила огурчики, очень даже не плохо. Только для меня очень остро, сегодня попробую добавить немного перца.
Интересный салат получился! И от него что-то не оторваться
Правда творческая мысль не давала мне покоя, и по-этому добавила немного отсебятины. К кунжуту, которого было мало пошли семена горчицы, лук я люблю не острый, и не только промыла его холодной водой, но еще и ошпарила(он при этом остается хрустящим, но не так ярко пахнет). Очень вдохновил рецепт. Думаю можно сделать наоборот - лука много а огурец один для вкуса, и подать его к шашлыку или мясу. И еще думаю, а как поведут себя в этом маринаде помидоры? Маленькие, если разрезать их пополам?
Пойду попробую
Спасибо!Это удачная альтернатива малосольным огурчикам!Сделаю обязательно!
В рецепте не указано когда добавить соевый соус.
на четвертом фото видно - вместе с перцем, кунжутом, уксусом
Вкусные и пикантные огурцы.
Рецепт СУПЕР!!! Делаю уже не первый раз, все отлично! От себя могу добавить, начинала его делать еще ранней весной, огурцов было мало и дорого, поэтому добавляла морковь (резала овощерезкой - получаются слайсы), болгарский перец, стебли сельдерея. Все выходит офигенно!!! А вот редиску не советую добавлять, она немного горчит, но это, как говориться: у всех свой вкус.
Автору большое спасибо!!!
Забавный рецепт, испробовала. добавила редиску, острый и болгарский перец.нам с супругом понравилось. Спасибо, Вам, огромное за такую вкусняшку.
На здоровье.
Спасибо за рецептик! Сделала, мне очень понравилось. Жду гостей, надеюсь им тоже понравится
Замечательные, острые огурчики, только у меня без кунжута.
А соевый соус на каком этапе добавлять? Спасибо.
отличный рецепт! Только я нарезала огурцы не брусочками, а тоненькими пластинами овощечисткой. от этого они впитали все ароматы сразу. До холодильника не донесла Спасибо за рецепт. Думаю завтра под шашлычок пойдет на ура
Отличный салатик. Сегодня его на ужин готовлю спасибо вам
Уже три раза готовила! Все в восторге! Спасибо вам!
Девочки, спасибо всем за комментарии
Очень вкусно! Маринуется быстро, в принципе-хоть сразу ешь)
У меня, правда, вместо сахара был сахзам, а укроп-сушеный) И кунжута нема...А так- офигенно! Слопала и не заметила! Пошла делать добавку
Хорошая закусочка, лук особенно вкусен, в следующий раз положу больше.
Приготовила огурчики по Вашему рецепту. Моим не очень понравилось сочетание лука и чеснока в одном блюде... Подумаю, как подкорректировать вкус блюда под своих "гурманов"...
Согласна, всегда можно подкорректировать любой рецепт по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте. Спасибо за коммент и фото.
Уже распечатала рецепт, остается кое что докупить из продуктов. Спасибо огромное!
Буду ждать результатов и вашего отчета. Надеюсь, что этот салат приживется в Вашей семье
Уже несколько раз готовила ваш салат, ещё как прижился!! Распространила рецепт среди всех своих подруг, они тоже в восторге. Спасибо вам огромное!!! Очень и очень вкусно, маринад прелесть, я правда чуток поменьше добавила перца, а то в первый раз ядерно получилось Очень понравилось с красной луковкой, вкус помягче и понежнее. Но в общем - супер!!!
Еще раз спасибо! Привет подругам
Огромное спасибо за рецепт!муж съел салат за 2 минуты,супер показатель!красного перца оказалось многовато,буду теперь 1 ложку добавлять.вам + и
И Вам спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки