• 25 июля 2013, 22:35
  • 3727

Лавандовые сухарики

Рецепт: Лавандовые сухарики

Lavendelskorpor. Мы были в Швеции на экскурсии в "Лавандовом саду", хозяйка этого сада занимается разведением лаванды различных сортов. Какой там аромат! Я там чуть жить не осталась. Кроме того, она и делает наливки, ликеры, варенье и печенье с лавандой. Вот печенье меня и привлекло своей оригинальностью и новизной, это очень необычно и вкусно, подходит как к чаепитию, так и к бокалу вина. Оригинальный рецепт этого печенья я нашла в книге "Кулинарное путешествие по садам Швеции (Kulinariska utlykter i Sveriges). Самое трудное в этом рецепте - это найти лаванду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Лавандовые сухарики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.1 ккал
белки
49 г
жиры
144.1 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
451.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
57 г

Рецепт «Лавандовые сухарики»:

  • Как я говорила, самое трудное - это найти лаванду. Мне повезло, она растет в саду у моей свекрови. Подойдут как нераспустившиеся бутоны, так и состояния цветения, аромат в выпечке одинаковый, проверяла.

  • Нам потребуется примерно 6 соцветий. Я делала 2 порции, поэтому мне нужен был вот такой пучок.

  • Соцветия промываем, просушиваем осторожно бумажной салфеткой, отделяем цветки от стеблей. (Надеюсь, что все части лаванды называю правильно, ботаники, поправьте, если я не права.)
    Вот, на картинке результат - подготовленная лаванда для выпечки, а справа - то, что осталось.

  • Ну, а теперь все просто. Смешиваем масло с сахаром, когда станет однородным, постепенно добавляем муку, ванильный сахар и пекарский порошок. В ингридиентах я написала - мука, примерно 2 стакана, примерно, потому что мука у всех разная, должна получиться такая красивая маслянистая крупка.

    Теперь добавляем яйцо, миндаль и нашу лаванду. Я все делала при помощи кухонного комбайна, примерно 10 минут. Миндаль я кладу крупный, потому что так люблю, но с ним сложнее работать на следующем этапе, так что Вам решать - молотый или крупный. Результат - однородное тесто, приятное наощупь, не липнущее к рукам и очень легкое в работе.

  • Теперь из теста руками формируем колбаски диаметром 3-4 см, на противне их прижимаем и расплющиваем по бокам, чтобы колбаска стала почти плоской, длинной котлетой, высотой максимум 1.5 см. У меня получилось 3 вот таких штучек, первый ряд на картинке я уже приплющила.

  • Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Они должны остаться бледненькими, но слега подсохнуть. Оставляем остыть на 10 минут, а затем разрезаем острым ножом по диагонали, толщина примерно 1 см. Вот тут я столкнулась с тем, что крупный миндаль в печенье разрезать нелегко, печенье крошится и теряет свои вид. Выход - муж, котрый быстро наточил нож до потрясающей остроты.

  • Снова отправляем в духовку, также 180 градусов, 15 минут. И снова оставляем на свежем воздухе остыть и немножко подсохнуть.
    И вот он результат - ароматное, рассыпчатое, пикантное, оригинальное, лавандовое...
    Ниночка-супербабушка, это для тебя!
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавандовые сухарики
Рецепт: Лавандовые сухарики

Lavendelskorpor. Мы были в Швеции на экскурсии в "Лавандовом саду", хозяйка этого сада занимается разведением лаванды различных сортов. Какой там аромат! Я там чуть жить не осталась. Кроме того, она и делает наливки, ликеры, варенье и печенье с лавандой. Вот печенье меня и привлекло своей оригинальностью и новизной, это очень необычно и вкусно, подходит как к чаепитию, так и к бокалу вина. Оригинальный рецепт этого печенья я нашла в книге "Кулинарное путешествие по садам Швеции (Kulinariska utlykter i Sveriges). Самое трудное в этом рецепте - это найти лаванду.

Ингредиенты для «Лавандовые сухарики»:

Комментарии и отзывы

Ммм... божественно! А запах какой! Это прямо так здорово- сорвал в саду лаванду, приготовил ароматнейшее печенье, прибежали детки, поели с молоком 👍🏻😊 И цветочки в тесте так красиво проглядывают! У нас понравилось всей семье
Спасибо! Когда семья рада - что может быть лучше?
Ничего себе!!! Какой очаровательный рецептик!!! Шарман!! люблю все необычное))))
Ах, спасибо! Согласна, я на этот рецепт тоже запала, потому что он оригинальный. И вкусный
хорошее печенье. вкусноеееееее и ароматное
Спасибо! Хотела всем по две три шиучки выдавать к кофе, как в благородных домах, нет, сожрали за 30 мин. Ну и на здоровье! Еще напеку.
Обожаю выпечку с лавандой..где же взять хотя бы сухие цветочки?В аптеке,может?
Ой, я тут не советчик... Спросите, вдруг есть? если нет, приезжайте в июне-июле, нарву, сколько влезет. Или, приготовлю и угощу!
Спасибо,конечно,за приглашение.но я пока здесь поищу-а вдруг-да найду))) я еще и печеньице,и ликер с лавандой видела..модная травка в этом сезоне
Восхитительно!! Вот бы попробовать
Спасибо! Приезжайте, приму! Сама я в Россию не скоро собуресь! Ох, пошли вам все Господь лаванду!
Интересные сухарики .С лавандой сама не пробовала,но моя знакомая ела выпечку с ней,сказала- мылом пахнет .Это не в обиду Вам.Может там просто ее переложили.Хотя я ее запах люблю.
Я и сама когда муж купил для пробы, опасалась, что пакость, а потом оказалось - нет, вкусно. Потом, для сравнения пробовали в кафешке, вот где мыло, так мыло, фу! Моим сухарикам все пятерки поставили. Может дело в подготовке лаванды, а может в добросовестности и любви к кухне, не знаю. Наверно, важно найти балланс.Лаванда - сильный ингридиент, легко перебощить. Самолепные всегда лучше! Спасибо за коплимент!
Поздравляю с дебютом и оригинальными сухариками-печеньицами. Вот Вам букетик.
Спасибо! Я так боялась, думала, что начнут писать вредные советы Или, ах, прочтите весь сайт от начала и до конца и найдите копию. Спасибо за доверие!!! Обещаю, публиковать только интересные и пикантные рецепты!
Я Татьяна
А я Ирина
Приятно познакомиться!
Ответ для mari fra danmark
И вовсе мы не злые...
Ну... иногда соложно спокойно реагировать на критику. Первая реакция - обижают!!! Уже потом с холодной головой соображаешь что, а человек-то прав был...
Прекрасный рецепт, хотелось бы попробовать
Дык... приезжайте, угощу
Пикантненько
Спасибо!
Ой, а у меня лаванда уже отцвела ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт печенья
Эх, промахнулась я с временем... Может на следующий год рецептик сгодится?
А мож и в этом году ходила смотреть, вроде несколько веточек выбрасывают цветочки
О! Это оно! ))) Жду результата
А сушеная лаванда подойдет?
Я в прошлом году сама пыталась засушить лаванду впрок, но не получилось у меня. Нет такого аромата. Поэтому, боюсь разочаровать...
Блин, а где же свежую взять?
Я даже прислать не могу, почта не пропустит... Может у кого из знакомых на даче растет?
Ответ для rithen
Видела сегодня подобное в кафе, спросила - а, где вы лаваднду берете? Мне ответили, что используют сушеную. так что, простите, что я остерегалась ранее дать такойй ответ.
О, класс! Значит можно творить! Спасибо большое!!
Хороший рецепт и красивые фото
Спасибо! Мне очень приятно!
А вот интересно, если у меня есть чай с лавандой, подойдет? Надо попробовать!
Надо посмотреть, что там внутри пакетика. А вдруг получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки