• 29 июля 2013, 17:32
  • 78777

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Рецепт: Нежные рогалики с карамельными яблоками

Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.8 ккал
белки
83 г
жиры
173.4 г
углеводы
704.7 г
Порции
ккал
787 ккал
белки
13.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

  • В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

  • Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

  • Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).
    Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.
    При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.

  • Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Готовим начинку.
    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками.
    На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации их. Я готовила в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.
    Рецепт рассчитан не для сладкоежек, если вы любитель сладкого, то количество сахара можно увеличить и в тесте, и в яблоках!

  • Через два-три часа тесто удвоится в объёме.
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину в круг диаметром около 35-40 см.
    Нарезать треугольными секторами.

  • В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

  • Поставить на расстойку на 1 час.
    Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Рецепт: Нежные рогалики с карамельными яблоками

Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!

Ингредиенты для «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

Фотографии «Нежные рогалики с карамельными яблоками» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт ох как давно в КК, но все никак не решалась испечь. Ну не любят мои яблочную начинку в выпечке, только повидло и все! Но решила приготовить с плавленым сырком. Муки ушло чуть меньше (480 г), остальное по рецепту. Непривычным было держать три часа тесто на холоде, но решила не отступать. После расстойки смазала рогалики молоком и посыпала кунжутом, выпекала 17 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно. Буду обязательно повторять, меняя начинку.
Оля, благодарю от души за шикарный фото отчет! Рогалики очень аппетитны и хороши! рада, что было вкусно!
С детских лет люблю рогалики. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы не пробовали ставить тесто в холодильник на ночь, чтобы утром испечь?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы не пробовали ставить тесто в холодильник на ночь, чтобы утром испечь?
Добрый день! Не пробовала оставлять тесто в холодильнике на ночь!
Здравствуйте. Тесто должно удвоится вдвое именно в холодильнике? Я правильно поняла? Обычно в теплое место надо ставить....
Да, в холодильнике за два-три часа тесто удвоится в объёме, затем на расстойке еще увеличится в объеме!
Очень вкусные и нежные рогалики.
Катюша, спасибо большущее за красивейший фото отчет! Очень аппетитно и красиво!
Марина, большое спасибо за чудесные рогалики! Они полностью оправдывают свое название - НЕЖНЫЕ! Вкусные, воздушные, ароматные! Начинка отличная! Пользуюсь рецептом очень давно, делаю их очень часто! Только добавляю больше сахара и в тесто, и в начинку.
Татьяна, спасибо огромное за очень аппетитный и красивый фото отчет! Очень рада, что рецепт рогаликов понравился!
а само тесто получается сладкое или нет?
Нет, но нам такое нравится, начинка кисло-сладкая (яблоки были "семеринка")
Отлично спаисбо
Ответ для Рыжая Лиса77
тесто не сладкое, вкус регулировать количеством сахара в начинке и посылке сверху!
Спасибо
Хорошее воздушное тесто, вкусная начинка, ароматная выпечка. Готовила строго по рецепту.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейшее фото! рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно. Семья оценила . Делал с самодельным яблочным джемом
спасибо!!!
Тесто сказка, а рогалики вообще волшебные, воздушные!!! Какой аромат стоит пока они пекутся!!!! Рецепт супер!!!
Вера, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова отзыва и замечательный фото отчет!
Марина, я прямиком из отчёта Оли - за рецептом этих аппетитных
рогаликов!
Люба, буду рада, если рогалики понравятся!
Мариночка, огромное спасибо тебе за рецепт! Тысячу раз готовила, и тысячу раз говорю спасибо! Всегда тебя вспоминаю добрыми слова, когда пеку их! Вот еще мои спасибки https://www.povarenok.ru/blog/show/50120/
Оля, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и шикарное фото вкуснейших рогаликов! Благодарю от души!
Мариночка, я давно уже их пеку, вот только отчитываюсь поздно. Вся наша семья в восторге от этих рогаликов! Тесто получается всегда!
Спасибо за рецепт! Приготовила с джемом красной смородины. Мальчишкам моим понравились. Правда с тестом работать мне не очень понравилось, хоть вы и писали не добавлять муки, но я все же чуть-чуть добавила, потому что не возможно было, хотя вымешивала уж очень долго. Для первых рогаликов, очень даже ничего))) Поэтому буду ли я готовить их еще раз, даже и не знаю...)))
Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецептик! Готовила с домашним яблочным повидлом, ммм просто пальчики оближешь! Буду готовить еще не один раз!
Анастасия, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет! очень рада, что рогалики понравились!
Спасибо. Вкусно очень!
Маша, очень рада, что рецепт рогаликов понравился! Очень красивые и аппетитные рогалики получились!
Очень вкусные рогалики, делала и с яблоками и с павидлом очень вкусно получаются, Большое спасибо за рецепт,
спасибо!!!!
Очень вкусные и нежнейшие рогалики !-)
Готовила две порции( выпечки получилось 2 больших противня),так как половину утащила на работу.
Мариночка,спасибо большое за рецепт ,все сказали ну очень вкусно!!!
Виолетта, спасибо огромное за прекрасный фото отчет и добрые слова! очень рада, что рецепт понравился!
Это супер рецепт!!!. Спасибо огромное.
Благодарю!!!
забираю в кк, давно искала
Спасибо огромное!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки