• 13 ноября 2018, 7:56
  • 25241

Ванильные булочки "Как в детстве"

Рецепт: Ванильные булочки Как в детстве

Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки "Как в детстве"»:

Опара

Тесто

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4558.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
105.2 г
углеводы
815.6 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
53.7 г


Рецепт «Ванильные булочки "Как в детстве"»:

Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.

Добавить дрожжи и хорошо перемешать.

Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.

Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца.

По немногу добавляем муку и замешиваем тесто

В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Тесто делим на 15 равных частей.

Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.

Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

Наши булочки готовы.

Приятного аппетита:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные булочки "Как в детстве"
Рецепт: Ванильные булочки Как в детстве

Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.

Ингредиенты для «Ванильные булочки "Как в детстве"»:

Фотографии «Ванильные булочки "Как в детстве"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусные булочки. Успела сфотографировать, дети уже пробуют 😋
Спасибо большое!!! Очень красивые и аппетитные булочки получились. Спасибо за фото!!! Готовьте на здоровье!!!
Рецепт освоил на ура, замешиваю тесто в ХП. Рекомендую! Автору СПАСИБО!!!
Спасибо большое!!!
Отличные булки. Рекомендую! Фото отчет.
Эти булочки по 9 копеек были мои любимые. Надо опробовать рецепт, судя по вашему фотоотчёту они внешне действительно похожи на те, из детства
Тесто замесил в хлебо печки. Все получилось отлично. Только мне показалось мало сахара но это на мой вкус. Рекомендую!!!
Спасибо, что предупредили, я тоже люблю сладкую сдобную выпечку, значит откорректирую количество сахара.
Ответ для Евгений Черданцев
Евгений, у вас прям магазинные булочки!!! Браво
Спасибо за поддержку.
Ответ для Евгений Черданцев
Спасибо большое!!! Очень красивые булочки получились . Спасибо за фото!!!
Ответ для Евгений Черданцев
Евгений! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Автору спасибо за рецепт! Булки получились хорошие.
Спасибо!!!
Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа. Затем идет. Тесто делим на 15 равных частей. А ТЕСТО какое должно быть? (эластичное) Честно говоря описание рецепта плохое.
Рецепт очень заинтересовал, как попробую-отпишусь) скажите,изюм в них можно добавить?
Спасибо большое. Ну я думаю наверное можно, но это уже будут другие булочки, но тоже очень вкусные.
На днях готовила ваши булочки...тесто очень понравилось...не стала добавлять ваниль (не люблю) но и без нее булочки просто прелесть...в сл. раз добавлю изюм...
Вкусно и красиво, но я видать сделала что-то не так. Опара хорошо подошла а вот само тесто не очень. И у меня не получилось ввести все растопленное масло. Сами булки получились тяжеловаты.
Здравствуйте ! Вопрос : ванильный сахар получается в тесто , а сверху на булочки не нужно ванилина ? У меня те булочки в памяти очень сильно завязаны с ванильным ароматом ....😊
Здравствуйте, ванильный сахар или ванилин в тесто, сверху на булочки не надо. Готовьте на здоровье!!!
Скажите, а сахара 200 гр? Не много?
Нет, немного. Булочки получаются в меру сладкие. Но если вы любите менее сладкие, можно положить сахара поменьше.
Хорошие булочки...рецепт неплохой...но зачем удлинять процесс? Зачем для булочек готовить опару? Это не сложное изделие, чтоб подстраховывать себя. Без опары классно получаются булочки.
Спасибо Вам большое! Без опары получаются булочки, но эти булочки очень похожи на те которые в детстве были по 9 копеек. Попробуйте приготовьте, я думаю Вам понравиться!!!
Очень даже помню эти булочки по 9 копеек. Попробую обязательно...Очень вкусные булочки были, спасибо , что напомнили.
Пышные
Вкусно
Спасибо большое!!!
Какие пышные, румяные, да одна к другой! Обязательно испеку, помню, в детстве обожала эти булочки, ела их с молоком. А размер вашей формы не подскажете?
Спасибо большое . Противень размером 23 х 34. Приготовьте, булочки действительно очень вкусные.
Спасибо)
Галочка, булочки изумительные! Очень хочу попробовать приготовить. Уточните пожалуйста,опара подходит два часа?
Спасибо большое. Да опара подходит 2 часа. Она получается довольно густая, должна подойти и начать опадать. Время конечно уходит довольно много, на булочки, но они того стоят. Очень вкусные получаются.
Очень красивые и аппетитные булочки!
Наташа, спасибо большое!!!!
Галина! Прекрасное тесто, замечательные булочки
Света, спасибо большое!!! : :
Никогда так пышно не получается, забрала в КК, попробую.
Спасибо большое. Света, главное дать время хорошо подойти опаре и тесту. И все непременно получиться. Готовьте с удовольствием!!!
Чудесные булочки!!
Настя , Спасибо огромное!!!
Аппетитные булочки!!!
Жанна, Спасибо огромное!!!
Галина! Булочки прелесть просто!
Нора, Спасибо больше!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки