• 30 июля 2013, 10:35
  • 12437

Квас "Роза Судана"

Рецепт: Квас "Роза Судана"

Очень красивый рубиновый цвет напитка сделает лето ещё ярче!

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас "Роза Судана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
115.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Квас "Роза Судана"»:

  • Вскипятить 5-5,5 литра воды, положить каркаде и снять с огня. Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и положить сахар, размешать. Добавляем дрожжи и оставляем для брожения.
    Я обычно делаю с утра, к обеду остывает и часов в 11-12 вечера разливаю по ПЭТ бутылкам и ставлю в холодильник. На следующий день квас можно пробовать.
    Если день жаркий, то этого времени хватает выбродиться, а если прохладно, а кваса очень хочется, то ставлю в духовку и периодически включаю на 50 градусов, но у меня в духовке изоляция хорошая и тепло она держит хорошо.

  • Выход - 2 бутылки по 1,5 литра и одна на 2 литра.

  • Вот такой яркий и вкусный квас, этим летом я каждые 3-4 дня делаю порцию. Освежает!
    За фотки прошу прощения, неудачные, но очень хотелось рецептом поделиться. Вот придумался в одночасье, когда я этот самый чай пила и цвет навёл на мысль, что уж квас должен получиться шикарный).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас "Роза Судана"
Рецепт: Квас "Роза Судана"

Очень красивый рубиновый цвет напитка сделает лето ещё ярче!

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас "Роза Судана"»:

Фотографии «Квас "Роза Судана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Только что тут зарегистрировалась. Как сохранить этот рецепт? Есть ли какие-то женские форумы?
Мнения по поводу кваса разошлись: мужу напомнил по вкусу чайный гриб, а мне забродивший вишневый компот. Но, однозначно, буду повторять, поскольку в холодном состоянии напиток очень освежает и после него не хочется сильно пить. Спасибо за необычный рецепт.
Женечка, красота!!!
Благодарю
Ответ для JeSeKi
Пожалуйста, на здоровье.
Приготовила, жду когда можна будет попробовать, спасибо,
Боже! как это просто и вкусно!! большущее спасибо за рецепт! ух, это шикарная вещь, по жаре идеально!!!
Пейте на здоровье!
давно искала на лето что-то вкусное и быстрое! компоты, конечно хорошо, но у нас в семье фрукты до компотов не доживают, их очень быстро поедают) этот напиток - открытие, в нем прекрасно все - и цвет, и вкус! в общем, находка этого лета)) пасиба))
а как узнать, что квас уже готов?
Обычно часов 12-15 в тепле достаточно,утром делаю, на ночь в холодильник, или наоборот, как то оставила до следующего утра, так алкоголь стал ощутимым, вообще от температуры в помещении конечно зависит.
Здорово получилось,очень похоже на покупной белый смородиновый квас
Согласна
Красивый и интересный напиток. Вкусно и ароматно! Сахара я положила 7 ст.л.
Пейте на здоровье!
Приготовила квасок) Очень понравился))) Делала 1,5 литра и уже почти ничего не осталось))) Цвет очень красивый, жаль, что фото не могу выложить.
Большое спасибо за рецепт))
Очень рада!
А по моему, чай из каркаде самодостаточный напиток - и полезен и вкусен сам по себе. А квас все-таки должен быть из других составляющих. Но это сугубо мое субъективное мнение.
Я люблю квас и тоже думала что традиционный-самый лучший, но стала интересоваться и подсела на фруктовые квасы, я их из чего только ни делаю, из любых ягод и фруктов, и дети мои предпочитают такой квас покупным напиткам, что и гораздо полезней, хотя и тоже достаточно калорийно, вскоре выставлю один сорт кваса который у нас в фаворитах ходит, а вообще, мне кажется кулинария это всегда эксперимент, который дарит нам много прекрасных блюд, и вкусы у всех разные, у меня один знакомый ест суп вприкуску с хлебом намазанным вареньем, мне неприемлемо, а ему-то вкусно!, что тут поделать , так что попробуйте, кстати этот рецепт очень не затратный, так что даже если и не понравится, продуктов не жалко, хотя я надеюсь на обратное, и всё получится
и вкусы у всех разные, у меня один знакомый ест суп вприкуску с хлебом намазанным вареньем, мне неприемлемо, а ему-то вкусно!, что тут поделать
Да что там, у меня сын был маленьким, ел печенье с "огоньком", а дочка сейчас огурцы шоколадным маслом намазывает Квас у нас хорошо уходит, да и каркаде тоже( я его даже не завариваю в чайниках, сразу кастрюлями- как компот) Может и попробуем по вашему
Сделайте, вот от Вас очень бы хотелось оценки.
С удовольствием забрала в КК , на днях обязательно сделаю , только хочу задать один вопрос: какой вкус получается у кваса? на что больше похож?
Да даже не знаю как описать, вроде бы и вкус чая остается и плюс шипучесть и дрожжи чуть вкус изменяют, попробуйте, у меня мало рецептов выставлено, но те, которые мне действительно нравятся.
вообщем, я его так и представляла))) обязательно попробую
Поделитесь впечатлением?
Обязательно!!!)))
Как интересно - квас из чая! Каркадэ у меня целая пачка дома - из Египта привезли. Надо попробовать!
Пробуйте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки