• 31 июля 2013, 15:26
  • 13413

Кабачки, запечённые в духовке

Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке

Сегодня решила приготовить лёгкое летнее блюдо, главным ингредиентом которого являлись бы кабачки. Просмотрев огромное количество рецептов на сайте с этими прекрасными овощами, определилась с сегодняшним ужином. Но так же захотелось поделится своим рецептом запечённых кабачков, который очень хорошо прижился у нас в семье. (при просмотре похожих рецептов, такого не обнаружила, надеюсь была внимательна).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
157.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачки, запечённые в духовке»:

Очистить кабачки, нарезать кружочками. Отварить в кипящей, подсоленной воде буквально 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Подготовить помидоры: вымыть, нарезать кружочками. Сыр и батон нарезать кубиками. Яйцо и молоко взбить, добавить итальянские травы и мелко порезанный чеснок, поперчить, немного посолить. Петрушку мелко порубить. Аккуратно смешать кабачки, помидоры, батон и сыр, залить смесью из яйца и молока, и выпекать буквально 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.

P.S Пошаговые фото не прилагаю, так как готовила достаточно давно и таких снимков не делала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запечённые в духовке
Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке

Сегодня решила приготовить лёгкое летнее блюдо, главным ингредиентом которого являлись бы кабачки. Просмотрев огромное количество рецептов на сайте с этими прекрасными овощами, определилась с сегодняшним ужином. Но так же захотелось поделится своим рецептом запечённых кабачков, который очень хорошо прижился у нас в семье. (при просмотре похожих рецептов, такого не обнаружила, надеюсь была внимательна).

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется это должно быть вкусно +
Очень Спасибо
а сыр если не добавлять?(((
Это уже всё сугубо индивидуально, если не любите, не кладите, думаю, и так будет замечательно.
Аккуратно смешать все ингридиенты, залить смесью из яйца и молока и выпекать
Если все ингрЕдиенты надо смешать, то яйцо и молоко тоже, по идее, должны быть в этой смеси.
Может быть, имеет смысл перечислить то, что смешивается и заливается яйцом с молоком?
Аккуратно смешать кабачки, помидоры, батон и сыр, залить смесью из яйца и молока, и выпекать буквально 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.

Исправила, так, думаю, будет понятнее.
Да, так понимается совершенно однозначно.
От меня плюс за этот рецепт простого и вкусного блюда
Спасибо
Спасибо Вам за рецепт! Завтра будет вкусный ужин!
Пожалуйста! Надеюсь всем понравится
Я тоже попробую приготовить.Спасибо.
Надеюсь понравится!
зачем кабачки отваривать?
Как мне кажется, при отваривании вкус нежнее, я и так и так пробовала, заранее отваренные кабачки кажутся мне нежнее по вкусу.
Пожалуй, именно это я сегодня сделаю на ужин)) Только без батончика, а то худеем, понимаешь ли)))) С меня отчет!
Это замечательный ужин)) Жду впечатлений!
Получилось очень вкусно, так, что даже сфотографировать не успела))))) Очень хороший рецепт, простой и по-домашнему уютный)
Очень рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки