• 2 августа 2013, 14:44
  • 9655

Пирог с лимонной начинкой

Рецепт: Пирог с лимонной начинкой

Для любителей лимонов, и сладких пирогов. У этого пирога очень воздушная текстура и на вкус он очень нежный. Оторваться от него невозможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лимонной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
507.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог с лимонной начинкой»:

  • Желтки соединить с размягченным маслом, добавить сахар и ванилин.

  • Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в желтки с маслом.

  • Замесить тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 26 см (дно и бортики) и поставить в морозилку на 20 минут.

  • Теперь начинка: 400 мл воды поставить на огонь, добавить сок целого лимона и лимонную шкурку, срезанную ножом и сахар. Довести до кипения и варить пару минут. Шкурку достать.

  • В 120 мл воды растворить крахмал, аккуратно тонкой струйкой влить в сладкую лимонную воду, поставить на огонь и тщательно помешивать, пока начинка не станет консистенцией, как пудинг.

  • Корж испечь до слегка золотистого цвета. Температура выпекания – около 200 градусов. Время выпекания 25-30 минут.

  • На горячий корж выложить начинку, разровнять. Дать начинке полностью остыть на корже.

  • Для безе взбить охлажденные белки в пышную массу, добавить пару капель лимонного сока и сахара, и продолжать взбивать еще минут 5.

  • Выкладываем белковую массу на остывшую начинку с помощью шприца, или как Вам будет удобнее.

  • Поставить пирог, в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, чтобы безе подрумянилось. Разрезать пирог лучше мокрым ножом.

  • Наш вкусный пирог готов. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лимонной начинкой
Рецепт: Пирог с лимонной начинкой

Для любителей лимонов, и сладких пирогов. У этого пирога очень воздушная текстура и на вкус он очень нежный. Оторваться от него невозможно.

Ингредиенты для «Пирог с лимонной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Здорово, очень аппетитно выглядит!
Спасибо
Приготовила этот замечательный пирог. Очень-очень понравился! Правда, нигде так и не нашла про 40г масла и 2 желтка - в начинку, поэтому положила их на завершающем этапе приготовления пудинга. Правильно?
Да да все правильно,простите незаметила что не дописала.Начинку остудить и добавить по одному желтки, тщательно размешивая, и сливочное масло.
Отличный зимний вариант пирога! Спасибо!
Благодарю
Мне понравился ваш простой рецепт. Попробую изобразить в ближайшее время,из описания видно что будет очень вкусно!!
Попробуйте думаю вам понравится
Белки было бы неплохо вписать в список ингредиентов. Вы можете редактировать рецепт в течение суток с момента публикации.
Пирог очень симпатичный вышел. Прямо торт настоящий
Спасибо,исправила.
От меня плюсик этому милому тортику
Очень интересный пирожок! Только вы про белки в ингредиентах не написали!
С 4 яиц белки идут на безе
СИМПАТИЧНЫЙ пирог!!! А можно, вместо воды, в крем взять молоко?
Я не пробовала, думаю что хуже не будет
Люблю лимонную выпечку )) правда моя талия их не одобряет
У Вас такие безешки классные получились - румяные
Да талия она такая )))Но иногда можно побаловать себя любимую!!!Спасибо
красивый пирог
Спасибо))
Все будет просто он у меня все сразу не загружает
Ой, а где же шаги! или их не будет! Ну хоть разрезик!
заходи на кусочек
Теперь порядок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки