• 26 ноября 2015, 18:57
  • 25277

Творожные пироги

Рецепт: Творожные пироги

Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычными по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж "слишком народно" и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по "бабушкиным рецептам", то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Творожные пироги»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Творожные пироги»:

В первую очередь помыть изюм, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, залить изюм ложкой рома и заняться тестом. Вот основные продукты для теста.

Муку смешать с сухими дрожжами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Желтки отделить от белков. К мучной смеси добавить желтки, теплое молоко и растопленное теплое сало. Замесить тесто, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом. Добавить изюм вместе с ромом, в котором они были замочены. Попробуйте на сахар, возможно вам понадобится немного добавить.

От оставшихся белков немного оставить для смазывания пирогов, остальные взбить и осторожно вмешать в творог.

Подошедшее тесто разделить на две части, потому что у нас будет два пирога.

Половину теста раскатать в большой прямоугольник, перенести его на застеленный бумагой для выпечки противень, для удобства тесто можно раскатывать прямо на бумаге. На середину прямоугольника разложить половину творожной начинки, не доходя до краев примерно 3 см. Сверху на творог в хаотическом порядке покапать вареньем. У меня сливовое.

Завернуть края на начинку, смазать края оставшимся белком (взбить вилкой) и оставить подходить минут 30. То же самое проделать с другой половиной на другом противне.

Пока пироги подходят, из муки, масла, сахарной пудры и ванильного сахара пальцами сделать крошку.

Посыпать начинку пирогов сладкой крошкой и лепестками миндаля.

Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Еще горячие посыпать по краям сахарной пудрой.

Пироги получились румяные и безумно вкусные. Я не удержалась и съела половину одного пирога пока делала фотосессию!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пироги
Описание: Дорогие поварята, сегодня я угощаю творожными пирогами необычными по форме и содержанию. Я много раза пекла различные пироги по чешским народным рецептам и во многих из них вместо масла используется топленое сало. Я всегда думала, что это уж "слишком народно" и продолжала пользоваться маслом. Но вот все же решила, что раз уж пеку по "бабушкиным рецептам", то нужно все же попробовать, как готовили эти самые бабульки. И скажу я вам, друзья мои, что бабушки-то знали толк в пирогах, недаром у них в этом деле такая непоколебимая репутация! Скажу кратко, такого вкусного теста, нежного и в то же время хрусткого, я в жизни не встречала. Это просто что-то необыкновенное! А какие они получаются румяные и нежные с прекрасной творожной начинкой! Заходите, угощайтесь, вам понравится!


Фотографии «Творожные пироги» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Долго лежал в моей КК этот рецепт! Мысль о тесте на смальце меня не покидала! Да и формовка пирога привлекла. Не знала, где взять смалец, уж морально настраивалась сама вытопить, но дым, чад... И, о чудо! Он продается в мясном магазинчике расфасованный по 450 г.!!!!
И вот я испекла! Очень довольна результатом! Тесто - изумительное, чем-то не такое как на масле, формовка мне очень понравилась. Уже пекла с разными начинками. Мое тесто навеки, спасибо огромное!!!!!!
Большое спасибо за Ваш комментарий и фото! Я очень рада, что пирог понравился! Тесто действительно очень удачное, хотя я, как и Вы, тоже долго раздумывала по поводу смальца. Спасибо, что припомнили этот рецепт, нужно будет на днях испечь
Я, честно говоря, боялась привкуса. Но теперь-то я не забуду про этот рецепт. Спасибо Вам, Наталия, за хорошие рецепты! И еще - у Вас очень мне нравятся фотографии, смотришь на них, и уже хочешь приготовить и съесть!
Спасибо большое!
Аппетитный пирог! Забрала!
Спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт!
Олечка, большое спасибо!
Ооооочень вкусно! С тестом работать одно удовольствие! Результат порадовал всю семью. Обязательно буду повторять!!!
Олечка, большущее спасибо за чудесное фото и добрые слова! Мне очень приятно, что пироги понравились твоей семье!
И не только семьяр! Угощала коллег на работе, так они тоже остались очень довольны!
Ответ для акчуч
Олечка, какая красота, завлекла- таки меня
Так и было задумано!!! Надеюсь, ссылочка пригодится! И жду приглашения на дегустацию
Ответ для акчуч
Олюшка, как вкусно! Очень красивое и соблазнительное фото!
Моя ж ты дорогая! Оленька, спасибо, мне пироги очень понравились. Думаю повторить!
Ответ для акчуч
Ничего себе! Какая красота! Ну ты даешь! Молодец! Олечка, шикарный пирог!!!
Да я что! ХП тесто приготовила, скалка раскатала, а только начинку положила и тесто подвернула! Спасибо, дорогая, что оценила!
Уже дважды испекла пироги по вашему рецепту. Тесто - великолепное! С ним так легко работать, справится и ребёнок! Я делала пироги с разными начинками. Один - с творогом, а другой с ягодами и взбитыми сливками, с молотой черёмухой и сливками. Гости обсуждают с какой начинкой вкуснее, но до завтра все равно ничего не остаётся Спасибо вам за рецепт. Всем рекомендую!
Огромное спасибо за такой чудесный отзыв! Я очень рада, что пирог понравился Вам и Вашим гостям!
Очень вкусный пирог! Тесто изумительное, буду печь и с другими начинками. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за высокую оценку рецепта и прекрасное фото, пирог - просто заглядение!
Пирог изумительный,спасибо ,что поделились рецептом!!!
Спасибо за добрые слова!
Замечательный рецепт! Из него я в первую очередь для себя взяла способ формовки дрожжевого пирога. Раньше я делала такие галетные пироги, про дрожжевое тесто не догадалась. Во вторых мне очень понравилось соотношение теста и начинки - сочно и не забито тестом, а уж в третьих - да, тесто на смальце интересное, буду делать его ещё не раз. Спасибо
Огромное спасибо за доверие к рецепту, я очень рада, что он Вам понравился!
Спасибо пирог очень вкусный,мужчины оценили! фото в профиле
Благодарю за отзыв, мне очень приятно, что пироги пришлись по вкусу!
Испекла! Очень-очень вкусный пирог,спасибо за рецепт теперь и вправду буду использовать свиной жир в место масла или маргарина! Как раз купила аж двух литровые ведро смальца
Спасибо за рецепт Тесто очень понравилось. Правда так и не поняла смысла использовать там и сахарную пудру, и ванильный сахар, поэтому просто положила побольше ванильного сахара. Делала один пирог, все хорошо получилось ровно из половины указанных продуктов. Миндальные лепестки не нашла и выложила верх виноградным вареньем, и буду еще с другими добавками пробовать. Замечательная вариация использования творога
Спасибо за отзыв, я рада, что пирог понравился! А смысл в том, что сахарная пудра для сладости, а ванильный сахар, в основном, для аромата. Каждый сластит по вкусу и не каждый готов добавлять много ванильного сахара, мне, например, его избыток горчит.
Интересный рецепт. Хочу сделать, но у меня вопрос по поводу смальца. Его можно сделать из обычного сала или только из внутреннего жира? А то сало есть, а за жиром надо ехать. Спасибо, если проконсультируете.
Я не специалист по поводу смальца, но думаю, что если сало свежее без запаха, то может быть.
Спасибо
Искала очередной рецепт выпечки с творогом (держу козочек и всегда творога полно) и наткнулась на ваш рецепт.. Не очень-то я люблю заниматься с тестом на дрожжах,но тут меня взяло любопытство,как это тесто со смальцем? Тем более я буквально неделю назад всё что было в морозилке,собрала и перетопила.. Пироги получились обалденные, правда вместо изюма я использовала курагу и вместо рома-бальзам. Не могу добавить сюда фото,выложила в альбом.
Спасибо автору за рецепт! Забрала в КК
Огромное спасибо, за ваз отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился! Всегда интересно открывать для себя что-то новое, как, например, тесто со смальцем! Для меня оно тоже стало приятным открытием!
Пирог просто шикарныи,спасибо,что выложили!
Конечно,выпечка на сале не сравнима с выпечкои на масле.
Манины рогалики с розои на сале помню до сих пор,и не чета моим на масле.)))
Спасибо, что заглянули!
Подскажите пожалуйста какие дрожжи вы использовали? Сколько грамм в вашей пачке? Можно ли использовать обычные замороженные и тогда сколько их взять? Спасибо
Я использовала обыкновенные сухие дрожжи, в пачке 7 гр. Честно говоря, я никогда не использовала замороженные дрожжи, даже не знала, что их замораживают. Но обыкновенных не замороженных, думаю, граммов 35-40 хватит.
Моя подружка кладет смалец везде вместо маргарина и всем рекомендует это делать. Моя бабушка в холодной воде замачивала порезанный на кусочки внутренний жир на день-два, меняя воду, чтобы избежать специфического запаха. Потом дать воде стечь и топить, потом процедить через марлечку, присолить. Такой смалец вкусно кушать с хлебушком, как бутерброд.
Я вот тоже оценила все его достоинства в выпечке. Как говорится, сало есть сало!
Спасибо большое!
Кушайте на здоровье! При отсутствии внутреннего жира вполне можно использовать сало или (дешевле) салообрезь. По вкусу похоже, но дороже
Вкусно, спасибо!
Подскажите как смалец приготовить? Пожалуйста.
Покапуете на рынке внутренний жир - он продается в виде руллона, только понюхайте обязательно, не должно быть никакого неприятного запаха. Дома режете меленько или прокручиваете на мясорубке (для облегчения процесса можно слегка подморозить), складываете в тостостенную посуду и на медленном огне растапливаете, часто помешивая. Должен получться прозрачный жир с румяными кусочками (шкварками) Шварочки вылавливаете шумовкой и складываете в отдельную баночку(присолиить - и слопать с удовольствиме ), жир разливаете по баночкам, остужаете - и вот уже и вы со смальцем
Спасибо.Обязательно приготовлю пироги на пробу.А потом внуку,когда из армии придет,он очень любит ватрушки с творогом.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки