• 4 августа 2013, 9:47
  • 19038

Капуста а-ля по-корейски

Рецепт: Капуста а-ля по-корейски

Привет всем! Рецепт моей капусты рассчитан на небольшую порцию. Вкусный сочный салат из капусты, который можно с уверенностью поставить даже на праздничный стол. Приготовлен по мотивам "корейской капусты". Буду очень рада, если вам этот рецепт придется по вкусу. Ингредиенты указаны в расчете на мерный стакан и мерные ложки без горок.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капуста а-ля по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3883.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
282 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Капуста а-ля по-корейски»:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
(Я шинкую капусту слайсером, так получается тонкая и длинная капусточка).
Аккуратно перемешать (на столе или в большой чаше) и положить в большую кастрюлю. Постарайтесь не мять капусту, она после заливки рассолом сама смягчится.

В небольшой кастрюле сделайте рассол следующим образом:
(СОЛЬ, САХАР отмерять мерными ложками указанного объема. ИЛИ 55 гр в граммах)
Налейте фильтрованную воду, масло, добавьте соль, сахар, молотый острый перец, стручковый перец Чили, нарезанную колечками треть стручка. Также можно добавить паприку, куркуму (вкус не испортится, а цвет будет красивее).
Дойдет до кипения, добавьте уксус и сразу выключайте.

Сразу же горячим рассолом залить подготовленные овощи в кастрюле.
Я заливаю через мелкое ситечко, чтобы предотвратить попадание семян от перца и кусочки острого перца в капусту.

Перемешать капусту, морковь, чеснок с рассолом, неплотно прикрыть крышкой и дать остыть часа 3-4. Потом в банку и в холодильник. Думаю, долго она там не простоит, т. к. очень вкусная

Капуста получается очень ароматной, с хорошим соотношением соли-сахара, в меру острая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста а-ля по-корейски
Рецепт: Капуста а-ля по-корейски

Привет всем! Рецепт моей капусты рассчитан на небольшую порцию. Вкусный сочный салат из капусты, который можно с уверенностью поставить даже на праздничный стол. Приготовлен по мотивам "корейской капусты". Буду очень рада, если вам этот рецепт придется по вкусу. Ингредиенты указаны в расчете на мерный стакан и мерные ложки без горок.

Ингредиенты для «Капуста а-ля по-корейски»:

Фотографии «Капуста а-ля по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился.
Замечательно! Я тоже люблю его!
Вкусный салат-закуска. Количество ингредиентов в рецепте отлично подобрано, ничего не добавляла, всего в меру.Спасибо за рецепт!
спасибо! Рада, что вам понравилось!
Уверена, что очень вкусно! Обязательно приготовлю. Мерный стакан 240 гр - это стандартная 1 cup?
Мерный стакан 240 гр - это стандартная 1 cup?
Да, 1cup. Соль обычная, не мелкая.
Спасибо за интерес к рецепту))
Еще какой интерес! Я неравнодушна к таким рецептам, где все быстро, просто, но в итоге очено вкусно. Спасибо за ответ, обычного стакана у меня нет, а вот мерные чашки найду. Еще раз спасибо.
Очень вкусно получилось!Благодарна за рецепт!
Супер!
Пожалуйста
Отличная капустка Вчера приготовила.Мэрси автору!
Добрый день. Спасибо за рецепт. Попробую. Как долго хранится капуста?
Спасибо . Пару недель отлично хранится в холодильнике
Спасибо за рецепт. Какой обьем стакана,250 или 200гр?
Пожалуйста
Стакан мерный - 240 гр.
Прелесть, а не рецепт! И как интересно.
Интересная капустка, бум пробовать!
У меня есть рецептик на подобии Вашего, действительно капуста получается обалденно вкусной!
Уберите галочку с конкурса, рецепт очень интересный, обязательно попробую приготовить.
Ок.
Попробуйте легко приготовить и вкусно съесть! Для меня это главные критерии этого рецепта.
А уксуса 1/2 ст. л не мало?
Не мало. Но , если не боитесь изжоги, добавьте больше. На мой вкус такое количество уксуса достаточное. Я отмеряю мерными ложками ,
НЕ теми, которыми суп едят.
Спасибо за интерес к моему рецепту.
Делаю также, только не шинкую, а режу небольшими кусочками и кладу небольшой пресс, чтобы капуста полностью была в рассоле!!! Очень вкусно!!!
Хороший вариант
Делаю похожую - это действительно очень вкусно!
Спасибо,за рецепт.Утащила в КК,сделаю отпишусь,но думаю будет очень вкусно!!!! Я так понимаю,что капуста уже через 3-4 часа готова?
Да, когда остынет при комнатной температуре , можете есть .
Спасибо за комментарии, попробуйте !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки