• 8 августа 2013, 11:22
  • 3304

Печенье с маслом кешью

Рецепт: Печенье с маслом кешью

Недавно, обсуждая рецепт Анечки AnnaSi, мы установили, что обе являемся "Кулинарными Казановами" - нам все время хочется попробовать какое-нибудь новенькое блюдо с новым ингредиентом. Поэтому, когда я увидела в интернете рецепт печенья с маслом кешью, я не могла его не приготовить: ни такого масла, ни такого печенья я еще никогда не пробовала. Результат мне очень понравился. Печенье пористое, слегка тягучее, с мельчайшими вкраплениями орешков. Угощайтесь и вы - и присоединяйтесь к клубу "Кулинарных Казанов"!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с маслом кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
230.9 г
углеводы
688 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
414.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Печенье с маслом кешью»:

  • Я покупала готовое масло кешью. Если у вас такое не продается, можно смолоть орехи кешью также, как это делается при приготовлении арахисового масла. Перед смалыванием рекомендуется замочить орехи на пару часов в воде. Так они легче смалываются.

    Смешиваем масло кешью, слив. масло, соль и сахар. Добавляем яйца. Всыпаем муку. Вводим гашеную соду и в самом конце изюм. Тесто будет мягким, не плотным.

  • Выкладываем шарики теста на противень. Чтобы все печеньки были более или менее одинакового размера и формы я пользуюсь специальным приспособлением для мороженого, которое делает шарики (по английски ice-cream scoop). Можно, коонечноо, просто выложить ложкой. Слегка прижмите печеньки смоченными в воде пальцами, чтобы они (печеньки) стали плоскими.

  • Выпекаем при 180С примерно 15-20 мин - до легкой золотистости. Остужаем минут 5 на противне, затем перекладываем на решетку.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с маслом кешью
Рецепт: Печенье с маслом кешью

Недавно, обсуждая рецепт Анечки AnnaSi, мы установили, что обе являемся "Кулинарными Казановами" - нам все время хочется попробовать какое-нибудь новенькое блюдо с новым ингредиентом. Поэтому, когда я увидела в интернете рецепт печенья с маслом кешью, я не могла его не приготовить: ни такого масла, ни такого печенья я еще никогда не пробовала. Результат мне очень понравился. Печенье пористое, слегка тягучее, с мельчайшими вкраплениями орешков. Угощайтесь и вы - и присоединяйтесь к клубу "Кулинарных Казанов"!

Ингредиенты для «Печенье с маслом кешью»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!
А то!
Вкусно! С кофеечком просто шикарно!
Пошла кофе наливать!
Krasoten’!
Ja, ja, naturlich!
И где ты такие продукты, Танюш, находишь? Масло кешью... Я такого и не встречала никогда
А печенье с кешью... даже само название говорит за себя - бесподобная выпечка, очень вкусно
Ларис, это чего-то меня в магазин здорового питания занесло. Есть у нас такой - Holland&Barrett называется. Я там еще купила масло из миндальных орехов, тахинную пасту, всякой муки разной (ну, типа без протеина - рисовой и т.д.). Вот начала эксперементировать.
Да, Танечка, у тебя столько диковинных рецептов Этим они мне и нравятся Ну вот теперь и мне надо это "масло кешью" Орехи точно видела...Надо попробовать сделать...с шоколадными каплями Чуть не забыла сказать, ну очень красивое оформление, как и положено Казановам, соблазняешь
Соблазнить - это мы всегда пожалуйста!
Представляю какое ароматное!
Очень!
Танечка!Прекрасное печенье,настолько необычное!Обязательно приготовлю.И,как любитель пробовать все новое,с удовольствием присоединяюсь к вашему клубу "Кулинарных Казанов"!
Добро пожаловать! Вход бесплатный!
Какие милые печенюшки. Супер
Спасибо!
1 балл от меня!Печеньки замечательные,все мои кешью любят,значит,будем пробовать!
Отлично!
Я присоединяюсь к вашему клубу, сама такая, причем вот увижу рецепт, ингредиент незнакомый, и начинаются поиски этого самого чуднОго ингредиента, часто в магазине менеджеров в шок ввожу, как спрошу, а они о таком даже и слышали, так что будем пробовать ваши необычные пеньки
Во-во, продавцы прячутся в подсобные помещения, когда я по магазинам хожу
супер!
Ответ для Pearlsofbaking
от меня пока не прячутся, хотя есть у нас тут на рынке магазинчик небольшой, так у нас с продавцом (подозреваю что он же и хозяин) чуть ли взаимная симпатия, спрашиваю что то незнакомое, он от меня не шарахается, он это привозит в продажу, правда не совсем всё, иногда не удается раздобыть что то, но у него в основном для выпечки и все для неё, и для десертов (вот только cream of tartar не можем ни я, ни он найти), а вот если какой то фрукт или овощ дивный, то тут приходится иногда побегать по магазинам, и все равно не факт что найдется.
Респект такому продавцу
ага, он мне муки всякой дивной привез (ну не только мне, а и в продажу тоже), для диабетиков стал много продуктов привозить, я прям не нарадуюсь на него
Ответ для Navely
А я через интернет заказываю часто - только вот пересылка стоит дорого... Иногда дороже самого продукта...
да я тоже иногда, стараюсь выгодную доставку найти, кстати, спасибо за напоминание , пойду ка я в один магазинчик загляну, у них много всякой дребедени продается
Ответ для Navely
скоро они от тебя будут шарахаться ну или просто бояться
как говорят "а это уже не наши проблемы"
Ответ для belka_jane
Ага, а потом с психоаналитиками сеансы назначать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки