• 9 августа 2013, 10:09
  • 7418

Торт "Пушистый котенок"

Рецепт: Торт "Пушистый котенок"

Бисквитный торт с двумя видами начинки (яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем), украшенный сливками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пушистый котенок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5401.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
414.1 г
углеводы
372.3 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
41.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт "Пушистый котенок"»:

Этот замечательный тортик я приготовила на МК у Любы Милютиной (огромное ей спасибо!!!), для экономии времени мы использовали готовые бисквитные коржи, но дома я всегда готовлю бисквит сама, что и всем советую. Бисквит я выпекаю в мультиварке, т. к. духовка у меня не работает.
Рецепт бисквита:
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены. Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Для тортика нам потребовалось два коржа.

Начинки было две: яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем
Итак, готовим начинки!
1л. сливок для взбивания взбить (потом это количество нужно поделить пополам для обеих начинок).
Яблочно-карамельная начинка: 2 яблока (можно также сделать грушевую начинку), 40гр. слив. масла, 80гр. сахара.
Для карамели: 40гр. сахара (2 ст. л.), полстакана воды, специи (душистый, белый, черный перец, корица, кардамон и др.), сливки 500мл.
Варим сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, добавить специи, кипятить 2-3 мин.
Дать настоятся (можно оставить на ночь).
Яблоки (груши) почистить и нарезать крупно, выложить на сковороду, добавить масло и сахар и обжарить до золотистого цвета, влить сироп и тушить до тех пор, пока сироп сильно загустеет. Охладить. Охлажденные (!) груши в сиропе осторожно перемешать со взбитыми сливками. Начинка готова!

Клубничная начинка с маком и печеньем: 100гр. с/м ягод (клубника или черника или смесь ягод), 3 ст. л. сахара, 50 гр. мака, 150-200гр. печенья в шоколаде, сливки 500мл.
Ягоды смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда сахар растворится, измельчить блендером. Охладить. Добавить взбитые сливки, мак и кусочки печенья. Аккуратно перемешать. Начинка готова!

Далее собираем торт.
Кладем первый корж, выкладываем на него первую начинку, разравниваем. Далее кладем второй корж, на него выкладываем вторую начинку, разравниваем. Дальше переходим к обмазыванию торта взбитыми сливками. Обмазывать нужно и бока и верх торта. После этой подготовки начинаем формировать форму торта. Вы можете вылепить любую форму.
Для того, чтобы получился котенок, отрезаем бока торта с двух сторон. Так у нас получается прямоугольная форма с двумя закругленными сторонами. Две части, которые мы отрезали с боков ставим на верх торта и немного сжимая "лепим" голову котенка.
Далее, для того, чтобы у нас получилась вогнутая спинка, немного вжимаем торт в середине и формируем круглую спинку. Т. к. торт очень мягкий, лепить будет легко. Лапки, ушки и хвост в дальнейшем сформируем из взбитых сливок, когда будем украшать торт.
Далее кладем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украшаем всего котенка, как бы покрывая котенка "шерсткой". Для глаз, носа, ушек, языка и бантика используем мармелад, просто вырезаем из него нужные фигуры. Усы и коготки сделаны из шоколада.
Украшение торта ограничивается только вашей фантазией!

Наш торт готов! Приятного чаепития )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пушистый котенок"
Рецепт: Торт "Пушистый котенок"

Бисквитный торт с двумя видами начинки (яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем), украшенный сливками.

Ингредиенты для «Торт "Пушистый котенок"»:

Комментарии и отзывы

котенок просто прелесть!!
Спасибочки )))))))))))))
Хорошенький котёнок! Жаль, нет пошаговых фото.
Пересмотрела все ваши рецепты, конечно вкусно, но совершенно не интересно и скучно всё это читать,хватило меня только на один рецепт. Все остальные открыла ,посмотрела и закрыла. Одна фотка и текст текст текст..... Делайте пошаговые фотографии (как с хлебушком), тогда и вопросов будет меньше возникать у поварят и читать будет интересно и понятно.Главное не количество (8 рецептов за день) а качество, как это не банально звучит. И описание шага возле каждой картинки ,а не внизу .Удачи.
Ответ для Anna_usa
А мне понравился котик , красиво Вам+
Спасибо )))
Ух, ты! какой красивенький Умничка!
Спасибочки, мне очень приятно )))))))))))
Какой красивый тортик! Я делала почти такого же "котенка", только из пломбира и покрывала взбитыми сливками.
Спасибо )))
А Ваш рецептик где-то можно найти?
С дебютом! Руки не опускать, на комменты не обижаться, а вникать и совершенствоваться!!!
Оля, а мне всё понятно и очень нравится! Быстренько распечатала, а вдруг удалят
Постараюсь воспроизвести без чуткого руководства профессионала
Спасибо за котика!!!
Спасибо Вам огромное ))) Честно, уже хотела удалить все.
Сейчас подредактировала, думаю понятней стало )))
Еще раз спасибо!
Котенок и правда получился пушистым и очень милым! Вы - молодец!
Но не обижайтесь, ведь поварята действительно правы... Вы же выкладываете рецепт, а значит нужно рассказать и показать все-все-все! И количество ингредиентов точное, и куда начинку положить, и где кремом промазать, и в какой руке Вы ложку держали... Если бы Вы выложили своего котенка в дневник, то Вам бы и слова никто не сказал. Поэтому не переживайте, дерзайте, немножко прислушивайтесь и исправляйтесь! С дебютом!
Спасибо огромное )))
Я не знала, что можно в дневник выкладывать, теперь буду внимательней ))) Спасибо за поддержку )
самое интересное осталось за занавесом((
вижу РЕЦЕПТ только начинок...
Красивый котик, но вообще ничего не понятно. Куда начинки, какие коржи, как резать и сколько сливок и как их взбивать...
совершенно не понятно как его лепить... и уж сливок вы не пожалели
Спасибо что сразу закидали тапками ) Я написала, что этот тортик делала на МК, поэтому как говорил мастер так и делала - это на счет количества сливок.
тапками Вас никто не забрасывал! просто действительно, по Вашему рецепту ничего не понятно! если Вы делали торт на МК - Вам объясняли, как делать?! так можно было и тут описать, как резать бисквит на сегметы, чтоб получился кот и как собирать его!
а так это просто поxвастушки того, что у Вас получилось.
Да тут не только у начинающих вопросы возникают...вот, например, чем Вы его покрывали, если все взбитые сливки Вы рекомендуете поделить пополам и смешать с начинками? И как из двух коржей (я полагаю стандартного диаметра) и такого количества начинки слепить кота такого размера?
Еще раз говорю, торт делала на МК, поэтому не судите строго. Да, в рецепте на счет сливок на украшение не отметила, простите, просто на этом сайте вообще первый раз рецепт выложила, конечно еще не разобралась ) Да, на украшение торта нужно еще примерно 500мл. сливок. И именно из такого количества и получился такой торт, что тут сказать, сама удивилась )))
Но дома я бы взяла три коржа, а сливок бы использовала поменьше на прослойки, тортик конечно получился не для сидящих на диете )
Котенок - просто прелесть!Но очень хотелось бы более подробного описания,как Вы его формовали и украшали!
Спасибо )
Жаль что не осталось пошаговых фото, чтобы наглядно показать. Но сложно ничего нет. Я в ближайшее время обязательно постараюсь подробно описать как его лепить.
Огромное Вам спасибо!С удовольствием бы испекла такой тортик для детишек!
Спасибо )))
Постаралась все подробно описать - если что спрашивайте ))) буду рада ответить )
Спасибо Вам большое за внимание и помощь! !
Жаль, что очень мало пошаговых фото, совершенно не понятно, как формировать "котёнка", как покрыть его кремом, каким? Вы рассказываете только о начинках...... Увы....
Согласна с Вами ) действительно, фото нет. Уже писала ниже - обязательно постораюсь написать подробное описание позже )
красивый тортик! - но! бисквит Вы брали готовый,но советуете делать его самостоятельно. а рецепт бисквита? И как Вы "лепили" этого котенка, как именно разрезать бисквит, на какие сегменты, чтоб по форме получился котик???
а так, уж извините! тут очень много начинающиx поварят, у которыx возникнут масса вопросов (и не только у начинающиx) по Вашему рецепту!
Спасибо ) Еще раз повторюсь - выложила рецепт первый раз, поэтому простите за скомканность описания ) Я сама ооочень начинающий "кулинар" ))) Бисквит я обычно выпекаю простой (хотела выложить рецепт, но еще не успела), но если хотите - я напишу рецепт здесь?
Как "лепить" котенка я постараюсь написать подробно, но чуть позже, когда доченьку спать уложу ) Надеюсь на понимание )))
у Вас есть сутки на редактирование рецепта.
зачем нужно было так спешить, чтоб потом переделывать все?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки