• 9 августа 2013, 16:46
  • 26389

Огурцы в томатной заливке

Рецепт: Огурцы в томатной заливке

Попробовала закрыть на полрецепта. Понравилось всем. Закрываю вот уже 5 лет. Уходят баночки на ура!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огурцы в томатной заливке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
158.5 г
углеводы
476.3 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Огурцы в томатной заливке»:

Помидоры, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и раст. масло, всё перемешать и варить с момента закипания 10-15 минут.
Потом добавить туда измельчённый чеснок и предварительно нарезанные колечками огурцы.
Поварив 3-4 минуты, вливаем уксус, поварив ещё 2 минуты, заливаем по одной банке и закрываем. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Можно не укутывать. Выход 6 банок по 0,5л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в томатной заливке
Рецепт: Огурцы в томатной заливке

Попробовала закрыть на полрецепта. Понравилось всем. Закрываю вот уже 5 лет. Уходят баночки на ура!

Ингредиенты для «Огурцы в томатной заливке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту. Соус очень вкусный- кастрюльку облизала 😀
Здравствуйте. А без перца не пробовали? С одними помидорами?
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто.
Третий год делаю по вашему рецепту огурчики. Очень вкусно и не ожидано.
Пользуйтесь рецептом на здоровье! Приятного аппетита!!!
Добрый денек! А подскажите пожалуйста какой уксуса 70% или9%
Уксус 9%
А как скоро готовы огурцы?
Вы имеете ввиду после как добавили в заливку? Можете бросить огурцы с уксусом вместе и поварить 4 минуты, а потом разлаживать и закрывать.
Нет, я имею в виду, когда их можно будет есть! И что такое "разлаживать"???
Обычно я открываю зимой, но если у меня получается не полная банка, то уходит в этот же день, не успеваю попробовать.
Ясно, спасибо))
Ответ для Rencha1
Разлаживать я имею в виду ложить в банку и закатывать.
Если не придираться к орфографии (всё-таки "класть") , то понятно! Спасибо!
Никогда не была принципиальной в орфографии. Кому важен рецепт, тот и так поймёт.
Я же сказала спасибо. И рецепт поняла. А быть грамотной не стыдно. И учиться никогда не поздно.
Пользуйтесь на здоровье!
А быть грамотной не стыдно. И учиться никогда не поздно.
Эх, Ваши бы слова да... многим людям в уши!
Спасибо))) Всегда опасаюсь делать такие замечания, потому что реакция обычно очень неадекватная, увы... Тут вроде как с шуткой и вскользь, а всё равно как-то не так получилось...
Да, я тоже когда кого-либо поправляю, боюсь в ответ прочитать что-то резкое. Но бывает и наоборот, благодарят.
Даже и благодарят?))) Вообще, я понимаю, почему так реагируют, кто так реагирует и т.д. Но всё же не теряю надежды)))
Соглашусь с тем что грамотной быть не стыдно но как быть если ты не русский? Тогда начинают путаться русские и твои родные слова.А так как я к сожалению высшего образования не имею то мне сложно быть грамотной в русском языке.
Простите меня, глупую! Поняла Вас, примите извинения!
Хотелось бы уточнить кол-во соли и сахара А ТО ОГУРЦОВ МОРЕ И РЕЦЕПТ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ
Извиняюсь, но я уже всё исправила.
Сахара - примерно 10 ст.л., а соли - 2?
Количество ложек я не считала,но по рецепту всё так и есть. Если сомневаетесь можете насыпать меньше потом попробуете как будет на вкус. Может Вам захочется добавить больше соли и меньше сахара. Этим Вы ничего не испортите.Пробуйте на вкус прежде чем закрыть и у Вас всё получится.
Так и сделаю))) Просто обычно в другом соотношении кладу, вот и уточнила! Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки