• 12 августа 2013, 16:01
  • 52950

Лимонад "Бедный Апельсин"

Рецепт: Лимонад Бедный Апельсин

Предлагаю очень выгодный вариант лимонада, из одного апельсина выходит 6 литров напитка. Для жаркой погоды или если вы ждете много гостей, вместо сока и газированных напитков, просто нужный рецепт.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад "Бедный Апельсин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
464.9 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лимонад "Бедный Апельсин"»:

  • Берем большую кастрюлю. Замороженный апельсин натереть на терке (как на драники), добавить 0,5-литровую баночку сахара и лимонную кислоту. Заливаем 1 литром кипятка. Даем настоятся минимум 4 часа, можно оставить на ночь.

  • Полученный сироп разбавляем 6 литрами воды. Кто как любит, если послаще, можно и меньше разбавить. Процедить в бутылки через ситечко или марлю. Охладить и пить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонад "Бедный Апельсин"
Рецепт: Лимонад "Бедный Апельсин"

Предлагаю очень выгодный вариант лимонада, из одного апельсина выходит 6 литров напитка. Для жаркой погоды или если вы ждете много гостей, вместо сока и газированных напитков, просто нужный рецепт.

Ингредиенты для «Лимонад "Бедный Апельсин"»:

Фотографии «Лимонад "Бедный Апельсин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а если часть сахара заменить медом, то вообще песня получается.За уши не оттянешь.
Готовила лимонад по аналогичному рецепту, но на 4 апельсина надо 200 грамм сахара и 3 литра воды. Технология чем-то похожа: заморозить апельсины, потом разморозить, нарезать большими кусочками и разбить блендером или пропустить через мясорубку. Залить 3 литрами холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем процедить. В общем, общее только то, что апельсины замораживаются) Конечно же, 1 апельсин на 7 литров воды - это слегка окрашенная водичка с чуть заметным привкусом апельсина)
Аллочка, как же они манят к себе в эту жару!! Потрясающее фото!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Боже,какая притягивающая прохлада! Аллочка,чудесный напиток!
на 6 литров одного апельсина маловато. 2 на 4 литра самое то. А из жмыха можно сварить желе добавить сахара и сварить в микроволновке под закрытой крышкой 3 раза по 5 минут перемешивая после каждых 5 минут. Скоро снова лето напиток чудесный!
Сделала вчера этот напиток. Только из двух апельсинов и двух Лимонов ( лимоны с цедрой, но без белого слоя). Положила чуть меньше сахара и разбавляла не 1 к 6, а 1 к 3. Так хоть вкус есть. Для дочки в маленькой бутылке сделала шипучку - через воронку добавила 3/4 чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды. Вкусная газировочка вышла. Спасибо за идею. Но мне кажется что один апельсин на 6 литров воды даст только цвет и легкий оттенок вкуса.... Возможно я не права. В любом случае рецепт интересный, а результат не такой вредный как в магазине.
было очень вкусно!!!даже не знала, что можно вот так быстро сделать вкусный напиток!
Вчера приготовила. Только вместо лимонки ( за неименеем и ленью идти в магазин) положила половинку лимона. И еще добавила мяты. Получилось очень вкусненько, спасибо за идею. Буду делать еще.
Ну оооооооочень вкусно! Правда сделала из 1 лимона и 1 апельсина.
Вы правы - это очень вкусный и очень простой в приготовлении лимонад! Вчера был поставлен, а сегодня уже пробовали. Невероятно освежает!!!
Вкусненький напиток! Спасибо!
Просто готовится - и такая витаминка хорошая на осень!
Спасибо за рецепт. Очень освежающий лимонад ик получился
Сегодня приготовила, очень вкусно!
а сколько можно хранить такой лимонад?
Максимум что у нас хранился, это неделю в холодильнике, а так и не знаю сколько можно хранить. Я в последнее время немного упростила процесс. Свежие фрукты измельчаю в блендере в кашицу, ну а все остальное по инструкции. Намного проще стало, чем тереть на терке. И как ниже советовали, поэкспериментировала, стала делать с лимоном, с грейпфрутом, или в комбинации с несколькими видами цитрусовых. Очень вкусно если в дополнение идет конечно же лимон, добавляет не достающую кислинку.
Очень вкусно.Только я не разбавляю сразу водой.сироп наливаю по не многу и разбавляю газировкой.
Попробуйте с мандаринами, более пикантный вкус!
Спасибо за рецепт
Хороший освежающий напиток получился, только я апельсинчиков побольше взяла, а водички поменьше, да лимончик добавила. Спасибки за идею
Все вот так просто?..
Ну, тогда забираю и буду лимонадить!
В жаркий день самое ТО.
Тереть с кожицей?
Да.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки