Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски | Кахк-арабское праздничное печенье » |
Помидоры в томатной пасте
Описание: Вкусные помидорчики на зиму. Рецепт приведен на банку объемом 1 л. Хотя я делала в банке 750 г. Заливка еще осталась.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Помидоры в томатной пасте":
- Помидор (небольшие) — 6 шт
- Томатная паста (по вкусу) — 4 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 0,5 ч. л.
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода
Рецепт "Помидоры в томатной пасте":
|
Банку хорошо помыть, простерилизовать над паром 10 минут. Крышки прокипятить. Помидоры хорошо помыть. |
|
В это время подготовить маринад, которым будем заливать помидоры. В кастрюлю налить воды примерно 700 г. Довести до кипения. Положить туда томатную пасту. |
|
Минут 5-7 варить маринад - добавить соль, перец, специи, сахар. Пробовать по вкусу. Если нужно, сделать более острым. |
|
В банку сложить помидоры, добавить уксус, укроп. Залить кипящим маринадом. Если храню банки в тепле, то еще стерилизую минут 5. Если в холодильнике, то закрываю крышками и все. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Своих помидорок много, закрывала по разным рецептам. Эти баночки съелись мгновенно, даже соуса не оставалось. Семья сказала, в этом году закрывай только такие. Сейчас вот как раз очередную партию закрыла. Закрываю в литровых и двух-литровых баночках.
Как по мне, так единственный недостаток рецепта - остается ну очень много соуса, значит воды надо намного меньше. В этом году решила количество воды убавить, но теперь непонятно, соль и сахар класть в тех же пропорциях на банку, или тогда их надо убавить в соответствии с количеством воды. В общем, сделала и так и так, зимой будет видно, как лучше😉
Еще раз спасибо за рецепт, он теперь у меня обязателен к ежегодному исполнению. И еще большой плюс - на приготовление тратится мало времени. В общем - и вкусно и быстро.
Спасибо❤❤❤❤❤
На пробу сделаю пару банок...
Спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: