• 13 августа 2013, 16:30
  • 26099

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Рецептик уже несколько лет живёт в нашей семье. Очень прост в приготовлении. Нравится всем моим гостям.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5565 ккал
белки
53.1 г
жиры
259.2 г
углеводы
2251.1 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Баклажаны в аджике»:

Баклажаны порезать полукольцами 1-1.5 см, присолить и оставить на 40 минут. Помидоры, перец болгарский, чеснок, острый перец перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения. Баклажаны промыть в холодной воде, отжать, добавить в кипящую аджику. Варить баклажаны с момента закипания 20 минут, периодически помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в шубу. Если вы не любите остренькое, то количество острого перца нужно уменьшить. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Рецепт: Баклажаны в аджике

Рецептик уже несколько лет живёт в нашей семье. Очень прост в приготовлении. Нравится всем моим гостям.

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны в аджике» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но для моей семьи - соли - смертельно много =( будем видимо как соус к макаронам использовать.
Делаю баклажаны по этому рецепту уже много лет. И если другие рецепты приедаются, то этот нет. Импровизирую, иногда баклажаны запекаю в духовке, морковь и лук - на сковороде и все в заливку. Тоже очень вкусно, но хлопот побольше. Иногда баклажаны чищу от кожицы, режу крупными кусками и варю в заливке. Пробуйте, кто не делал, понравится.
Спасибо! Готовил муж. Он обычно всегда импровизирует, но точно знаю, что в основе был ваш рецепт. Получилось очень вкусно!
Я всё думал: чего же мне зимой не хватает?! Теперь понял: конечно же, БАКЛАЖАНОВ В АДЖИКЕ, да поострее! Спасибо!
Кстати, заметил на Вашем фото, на заднем плане, "Молочный улун!" Мой любимый чай!
Вкусные и нежные и остренькие. Обожаю баклажаны, а эти еще и нежирные. СУПЕР!!!
Спасибо!
Сегодня сделала. Запах стоял обалденный. Теперь жду повода попробовать
Мои уже кушают ,придётся ещё закрывать.
Спасибо за рецептик! Нигде не видела, хорошая идея. Обезательно зделаю!
расшифруйте плиз
Непонимаю что случилось. Я хочу сказать что интересный рецепт, буду делать.
Ну и что - что повтор! Зато к сезону - самое то! Вдруг кто не догадается поискать рецепт Баклажаны в аджике - а он вот туточки! Под самый сезон баклажанов, перцев и аджики! Сам много лет уже делаю нечто подобное - и до весны вкуснятина хранится к столу! Так что - приготовляйте и заговляйте - шикарнейшая консервация!
Девочки, спасибо за поддержку!
Спасибо
девочки, а мне кажется, что всё чтовыкладывают- всё хорошо! Всё попробуем- и всё съедим! Я вот недавно приготовила помидоры по одному рецепту из девчёнок - осталась в восторге! Да и муж тоже! Больше рецептов - красивых и разных! (по Маяковскому!).
Скажите а сколько можно хранить эту вкусняшку и где хранить?
Я храню в подвале,но можно и в квартире в кладовке.По времени не знаю,может год? У меня быстро съедают.Ничего не остаётся
Вроде от этого рецепта ничем не отличается https://www.povarenok.ru/recipes/show/30159/
ДА уж,повторилась.Не прилично получилось.Сразу не заметила. Извиняюсь за плагиат перед автором
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки